首页> 巨好玩> 笑一个> 王一博的表情包我笑拉了

王一博的表情包我笑拉了

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2021-09-13 07:44
关于表情包那些事

又是新的一周,各位打工人们收收心上班啦!

今天网上刚火了一个词汇【emoday】,指星期一特别容易让人emo,从而导致emo everyday,直到周五结束。但别忘了这周得到周六才能结束,因为要上六天班。(偷偷抹泪)

说到明星里的表情包大户,王一博要算一个。

他的大部分表情包都来自参加的综艺节目以及出演的剧目,每次上综艺总能以其丰富的面部表情、肢体动作被广大网友们截出许多有趣的小动图,堪称行走的表情包。

 

 

就算你没用过这个表清包,也一定见过这个穿雨衣划船的小孩。

 

这个划船小男孩的本尊其实是马嘉祺,当时是在录制《TF家族春游记》,其中有一个划船环节,马嘉祺被队友远远甩在身后,一个人在湖面上弱小又无助,顺利划上岸之后直呼这是他人生不会再玩第二次的游戏了。又因为马嘉祺小时候出演过《快乐星球》,所以网友们在这张表情包上二次创作:划船去快乐星球逃离是非之地。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/t07147g95xr.html?sf=uri

 

 

表情包在社交软件活跃之后已经成为了线上聊天不可或缺的一部分,很多情绪无法用语言表达,但通过表情包就可以准确传递,只可意会不可言传。表情包流行于互联网上,基本人人都会发,本质上形成了一种流行文化。

 

大部分表情包都以搞笑图居多,以当下流行的明星、动漫、影视剧为素材,再配上一系列传神的文字,趣味十足,给大家源源不断带来新鲜感。

 

在今年奥运会期间,吴京表情包火速出圈,一度成为奥运会“最忙的人”。

 

这个表情包出自吴京客串的电影《老师·好》,在电影中饰演一位体育老师,刚带领同学们热身运动完,班主任就来“抢课”了,只能说情节过于真实。剧中因为吴京身穿带有“中国”二字运动装,引起了一大波网友的创作热潮,赤诚的爱国之心在DIY表情包时也不能落下。

(插入视频)

 

CO在搜罗全网大火的表情包时,发现了一系列的万恶之源表情包。

何为万恶之源表情包?

B站里会把万恶之源用于表达“是一切的起源”,也是很多梗的出处。因为某些电视剧或者电影片段过于魔性,所以up主们就截下来进行二次加工,变成了鬼畜视频的素材,一些GIF也成为了为人所津津乐道的表情包。

关于万恶之源表情包的出处你又了解多少呢?

 

 

1、金馆长表情

 

作为亚洲表情三巨头之一(花泽香菜、姚明、金馆长),金馆长的哈哈哈哈大笑表情,出自电影作品《金馆长对金馆长对金馆长》,影片中金馆长因为游戏玩不过小朋友,便心生一计扯掉了小朋友的椅子,才获得游戏胜利。因为其往下拉拢的眉毛,夸张的嘴角露出整齐的白花花的大牙和耐人寻味的大笑,成为广大表情帝的首选。

 

视频链接:https://v.qq.com/x/page/k0868kozyk2.html?sf=uri

 

 

2、啧,nice

 

让你看过之后脑袋里都是nice的洗脑表情包其实来自一段无实物表演的视频《Hot Food》,非常简单的一段吃热土豆的过程却演绎得十分生动。视频中的老爷爷叫迈克尔·罗森,出生于英国,是一位诗人、剧作家、儿童文学作家,同时还是一名播音员和表演工作者。他从1970年开始创作童书,至今已经出版了数十部作品,在2007年获得“童话桂冠诗人”的荣誉称号。

(插入视频)

视频来源:B@薄荷糖泡可乐

 

3、“我从未见过如此厚颜无耻之人”

 

出自1994年版的《三国演义》第69集,当时王朗不顾76岁的高龄,与曹真等人于祁山迎战诸葛亮,并和诸葛亮挑起唇枪舌战,当诸葛亮喊出“我从未见过有如此厚颜无耻之人”时,王朗瞬间被驳倒,一时气愤从马背上摔落而死。网友们看到这段后热血沸腾,纷纷用弹幕支持诸葛亮,齐刷刷地为他应援,而他这句大快人心的台词也火速出圈。

 

4、拍桌大笑

 

这两位警察爆笑的画面出自电影《美人鱼》,当时是邓超饰演的角色来到警局报案,说自己被人鱼绑架,两位警察听到超哥一本正经的陈述后忍不住爆笑,这一段的表演堪称经典,绘声绘色地演绎了笑喷了是种什么体验。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/f31007ad1qh.html

 

5、黑人问号脸

 

黑人问号脸的表情包传播率最广的应该是尼克杨,是在YouTube上的一条视频《透过镜头第四集:尼克·杨的日常生活》,视频中尼克·杨在听到其母亲对他的评价“如果他正经起来的话那会很厉害,但他平常总是跟小丑一样”后做出了诧异表情,由于表情过于生动传神,瞬间在网上火了起来,甚至尼克杨本人也穿了印有自己表情包的衣服。

 

 

后来黑人问号脸再次走红是一名叫做ChukMorka的网红黑人小哥,在他自制的视频《国外老爹》中露出了疑惑的表情后被网友制作成了表情包。

 

最近比较火的黑人小哥要属下面这位了,被网友称为真人版悲伤蛙。

 

表情包的叙述功能有时候远远超过了文字,强调自己想法时可以用上,想不出合适的词来表达时可以借力表情包,害羞时可以用来含蓄表达,当然和朋友之间斗图也是别样的乐趣。

 

关于表情包的趣事你还知道哪些,欢迎分享~

 

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号