首页> 巨好玩> 笑一个> 求求了,给杨洋留点面子吧

求求了,给杨洋留点面子吧

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2021-08-19 11:52
谁的青春不“疼痛”?

谁的青春不“疼痛”?

还有人没入坑《你是我的荣耀》吗,一不小心点开了第一集,竟然收不住手了,上头了上头了,谁能抵挡得住杨洋的帅气呢?前几天火上热搜的蓝发造型完全是漫画男主照进现实,人间理想型YYDS

这届网友尤其爱考古,把杨洋十几年前的微博也全部翻出来了,简直就是大型社死现场呀,杨洋都直呼想把微信设置成半年可见了。

文艺氛围感?好一股淡淡的忧伤,不得不按下键盘,送评论!

 

这就是人类高质量男性的拍摄姿势吗~哈哈

 

时尚弄潮儿的完美摆拍,土到极致就是潮,吼吼

 

不仅是从小到大的学霸,也是油菜花田里的美男子

 

szd,这发型很帅啊,当然板寸更帅(挖鼻屎.jpg

 

火了于途,惨了杨洋,不能再扒了......给你们的兔系男友留最后一丝体面吧,要不然真的得收拾东西去另一个星球了。

 

不过话说回来,谁的青春不是青涩又中二的呢?

忘了曾经风靡许久的疼痛文学了吗?

来来来,开始考古,这回该轮到自己了。

 

何为疼痛文学?

 

曾经在90后的世界里饶雪漫,郭敬明,安妮宝贝都是极具代表性的伤痛文学作家,非主流夹杂颓废风在那个年代风靡许久。

“我丢失的,常常不仅仅是青春和爱情。”

“爱情就是这样,有些人慢慢遗落在岁月的风尘里,哭过,笑过,吵过,闹过,再恋恋不舍也都只是曾经。”

 

现在的00后将这种疼痛文学表达得更是隐晦且悲伤。

“在进考场的一瞬间有点想你,于是我尝试着在试卷上写满你的名字,结果全错。

原来爱一个人真的有错。

“我很喜欢吃草莓,可是草莓烂了我就不吃了,后来拼命地找到了草莓布丁草莓冰激凌。希望你永远不要听懂这句话。”

属实是很难理解了,读懂00后的门槛现在这么高了吗,疼痛文学渐渐变成了难懂文学。看过之后一边吐槽一遍感慨一遍笑到捶地,幼稚尴尬的文字却又很真实,无所畏惧,只不过就是过于矫情了。

 

可能这些疼痛文学的一个共性就是浮夸矫情的华丽辞藻配上悲惨结局吧。

 

受当时文学潮流的影响,90后的记忆里出现了很多非主流穿搭,而现在也有一股别样的穿搭风席卷而来,关于疼痛文学的疼痛穿搭正悄然兴起。

 

何为疼痛穿搭?

 

概括来讲就是

发生地点:抖音

主体对象:疼痛文学+穿搭

表现形式:复古滤镜配上矫情文案的穿搭视频

(插入万籽麟的视频)

 

“那天我露出后背

把自己穿进蓝色条纹吊带和白色短裤里

见到你一直盯着你看

想把你和这个夏天尽收眼底

就知道这是我们最后一次见面了

 

(插入陈瑜的视频)

 

“夏日傍晚

我穿上我爱的蓝色衬衫

踏上幽长小径

棕色格纹的长裙在晚风里

随着蝉鸣一起舞动

你那样看着我

仿佛无尽的爱已涌进我的灵魂

 

所有的这些配文都是文艺且非常符合疼痛文学的矫情气质,穿搭描述加上悲伤的意境,不用去刻意理解这些配文是什么意思,只是通过衣服来勾起关于爱情的伤感回忆,展现出氛围感+文艺感+破碎感。

或许现在的疼痛穿搭和当时的非主流时尚很像,莫名其妙的潮流,只可意会不可言传。

 

随着抖音的这股考古返潮风,不少明星也纷纷亮出了自己的个性穿搭,阚清子秀出自己的上班复古look、林小宅给大家安利甜美穿搭指南、周笔畅亲身示范中性辣妹风......除此以外还有很多热爱美妆、热衷搭配的时尚弄潮儿们在抖音上分享令人惊喜的时尚内容,展示多元的时尚态度。

 

时尚是个圈

好一股考古返潮风

 

互联网是有记忆的,随时随地考古,随时随地发现新潮流。

换个角度想想那些不忍直视的幼稚,青春时期的矫情,或许正源于那份丰沛而稚嫩的感情,毕竟80后、90后都经历过类似的“文学风潮”。

每一代都有证明自己存在过的最鲜明的印记,每一段记忆都有闪闪发光的地方,偶尔回顾一下青春其实也挺有趣的,不是吗。

 

 

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭