首页> 巨好玩> 笑一个> 这件事赵露思能接受得了,我不行

这件事赵露思能接受得了,我不行

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2021-08-17 12:10
“职场需要界限感吗?”
在最新一期《拜托了冰箱》里,何炅和赵露思默契地发现两个人有一个共通点:只要出门就会带上经纪人一起,工作当然如此,旅游也一样。

两人在饭桌上默契地击掌。

不过随后赵露思说,“在家里,他们也在。”她和工作伙伴之间就像很亲很亲的朋友在相处,休假在家也会请他们来吃一回奶奶包的抄手,总之工作和生活中统统少不了大家。这一点却让何炅有些惊讶,他开玩笑说:是在下输了。

何炅还非常好奇赵露思和伙伴们会不会谈工作?而她解释并不会谈工作,就是呆在一块。
其实艺人因为职业身份出门不便,和工作人员形影不离是一种常态。甚至很多时候人们依靠辨认他们身边的工作人员,来认出带着帽子口罩全副武装的艺人本人。但这令很多职场人联想到自己,你可以接受生活与工作的界限感不明确吗?

这件事是因人而异的。

职场关系的人际场里百花齐放:

上班一起工作,下班各回各家的打工人;

工作日做方案搞定大客户,周末一起吃饭庆祝休假一起旅游的“后天亲人”;

也有在职场上互看不顺眼,私下一句话也不想讲的“你最好变透明人”。
职场的界限感就像人和人的交情,单方面强求不得,往往是双方的共同选择。两个人之间是相交线、平行线还是一个圆形,都在于彼此的缘分与造化。在赵露思看来,之所以和伙伴们相处这么愉快,是还没有到需要用甲方乙方身份谈事情的时候,在那之前亲密友好的时光何不去享受和珍惜呢?

职场界限感有必要吗?

 
谈到职场界限感,很多人都有话想说,它并不局限于职场人际,还涉及到职场规范和礼仪。
 
996,也是时间界限感的一种。工作时间之外的加班,到了什么程度便过了火?

被不熟的同事拜托事情,到了什么样的程度便超出了举手之劳的范围?该不该拒绝?

一起点外卖分摊的午餐费,有人没有给该不该主动去要?

自己的朋友圈应不应该变成公司广告分发的阵地?

乃至同事之间开玩笑,开到什么程度便不合时宜?

这些都是界限感里包含的内容,细致而琐粹,而每个人的答案都未必相同。但人们总是更喜欢界限感好的人,该亲密时亲密,该清醒时清醒。

而职场老生常谈的问题还是:能不能和同事交心?

“十步杀一人,千里不留行”,李白笔下的侠客精神往往被现代人用来形容感情里的干脆利落——不好意思,感情只会影响我拔刀的速度。

在职场里谈感情,很多人都会用血泪的经验告诉你:职场里看业绩,别和同事做朋友。

在图书公司工作的小Q和小Y是一同进入公司的好朋友,两人也就职于同部门,但随着绩效压力增大,两人之间的关系却渐渐变了味。小Y看重业绩,总是想先于所有人拿到最惹眼的项目书,即便硬抢也无所谓。小Q也很上进,只是更看重感情,被抢走好项目的时候总会心头一软:就让给她做吧,我还可以做别的。但这样的包容并没有得到理解,在升职机会面前,小Y反而在老板面前搬弄是非,并成功变成了小Q的顶头上司。两人真真演绎了,“我拿你当朋友,你却想当我的领导?”

小Q和小Y最后也没有撕破脸,但是工作之外的话却是一句也不想说了。小Y便是得到了职场感情红利的人,但这种得到的结局却如此难堪。有时候在职场里多保持一些界限感,多为自己设限,确实可以帮助自己鉴别那些虚情假意的朋友。

但遇到值得交往的人时,即便是同事,也应该打开心扉。毕竟多个朋友好过于多个敌人。

希望大家都能在职场中找到自己的处世之道~

图片来源

新浪微博

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭