首页> 巨好玩> 笑一个> 三个“戴安娜王妃”同期飙戏,谁赢?(这次我投小K)

三个“戴安娜王妃”同期飙戏,谁赢?(这次我投小K)

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2021-03-31 01:57
长得像,真的还!不!够!

论如今好莱坞人气最火的明星,应该没人敢和哈里梅根叫嚣。

自从“出走”英国王室,王子王妃变成努力恰饭的网红CP。抨击王室存在种族歧视,将自己的经历三度改编成电影,还有哈里那个“首席影响官”的新职位……总而言之,就是他们无论干什么都能上头条。

至于上一位有着如此一呼百应影响力的,只有戴安娜王妃。虽然香消玉殒23年有余,如今的她依旧有着超高流量的关注。

好莱坞贡献不少流量,掐指一算,如今有三部关于戴安娜王妃的作品刚刚播出或者正在拍摄。从真·良心神剧《王冠》,到在争议中开拍的《斯宾塞》,用翘首期待形容它们的人气,一点都不夸张。

《王冠》剧照

关注度虽高,不过,想要演绎戴安娜王妃那可是需要绝对充足的实力和信心。毕竟,作为好感度最高的王室成员,戴安娜被公众称作“人民的王妃”,正因如此,任何与现实存在偏差的演绎,都会遭到令人窒息的声讨。

2013年公映的《戴安娜》,就是血淋淋的失败案例。导演没有将镜头对准戴安娜王妃和查尔斯王子的感情世界,而是关注起王妃和巴基斯坦心脏外科医生哈斯纳特·克汉持续近两年的恋情。如此不讨喜的剧情自然没能躲过网友的口诛笔伐,连身为“影后”的主演娜奥米·沃茨都无力靠演技回天。

有了前车之鉴,有关戴安娜王妃的电视电影作品消失很久。直到《王冠》第四季的播出,让大家积蓄已久的期待爆发。

《王冠》剧照

那么问题来了:这么多的“戴安娜王妃”,究竟你买谁的账?

艾玛·科林

当《王冠》第四季官宣演员阵容时,所有人都在问同一个问题:艾玛·科林(Emma Corrin)是谁?为什么她可以演戴安娜王妃?

如此操作并不意外,毕竟在此之前,艾玛的作品屈指可数。大家开始为她操起心,要知道《王冠》凑齐了“英国演技国家队”成员,光是饰演伊丽莎白女王的科尔曼阿姨,就凭借这个角色捧走过金球艾美两项大奖。

在提心吊胆中,《王冠》第四季开播。超过9分的口碑依旧稳坐“神剧”宝座,只是剧中王室成员全员黑化的改变,观众真的吃不消。影响力有多大?连英国王室都出面发布公告,对部分剧情的合理性提出质疑。

出乎意料的是,艾玛饰演的戴安娜王妃上演反杀好戏。纯真羞涩的善良感以及淡淡的忧伤,被艾玛呈现得一如印象中的戴安娜王妃一般。

连BBC首席艺术编辑,都忍不住对艾玛的表现划重点,认为她把戴安娜的举止声音模仿到了极致,更把从少女懵懂到被囚禁在无爱婚姻的转变表现得很有说服力。

其实,艾玛的经历为角色的完美呈现贡献不少,她来自英国中产家庭,和戴安娜一样就读过女校。有这些是远远不够的,她通过各类影像走进戴安娜人生,甚至因为太过投入一度感到沉重和挫折感。

好在一切付出都是值得的,《王冠》的播出让艾玛一战成名,剧情类剧集最佳女主角的金球奖杯被她抱回家。采访中,她说希望得到威廉哈里两位王子的反馈,不过真要在某些场合遇到他们,自己可能会逃跑。

比起荧屏上的优雅,生活中的艾玛呈现出截然不同的样子。之前,有网友吐槽她的腋毛辣眼睛,艾玛在社交网络不仅PO出这个“私密位置”郁郁葱葱的照片,还直言不讳地反击不要给自己贴“女星标签”,也不要对自己的决定指指点点:“最近我重回单身,反正腋毛就长在那里,我打算就让它自然生长了。”

伊丽莎白·德比茨基

尽管好评如潮,很可惜,在《王冠》第五季中艾玛将不再扮演戴安娜王妃。她本人有些失落,但是其继任者却让观众普天同庆——伊丽莎白·德比茨基(Elizabeth Debicki)。

官宣评论里,粉丝一片叫好声。从优雅的气质到超常发挥的颜值,难怪大家说她是戴安娜王妃的“完美人选”。

不是误入夸夸群,伊丽莎白之前的作品,随便拿出一部都能让人津津乐道。她是《了不起的盖茨比》中的Jordan Baker,垂坠长裙配上精致短发,即使一言不发,骨子里的高傲气场瞬间把你征服。

即使不论颜值,她的演技在《薇塔与弗吉尼亚》早被大家认证。作为禁忌之恋的主角,爱恋的诱惑以及内心的挣扎,细腻的情感在她的演绎下极具代入感,她本人也因此收获英国独立电影奖最佳女配角的提名。

有演技,有气场,有颜值……大家依旧心存担心。微博上,大家给伊丽莎白的昵称是“高妹”,原因是她那1.9米的身高。

这当然是个问题,要知道,戴安娜王妃的身高虽然出类拔萃,但是她的178和“高妹”的190一比,还是差了整整一截。更难的是,能和“高妹”搭戏的男演员屈指可数,毕竟,真实世界中的戴安娜王妃和查尔斯王子,站在一起的画风是这样式儿。

再看“高妹”,能和她站在一起时平视不仰视的男演员,大概只有“金刚狼”休·杰克曼和霉霉男友乔·阿尔文了。难怪,新一季查尔斯王子的人选会成为粉丝们的年度期待。

克里斯汀·斯图尔特

《斯宾塞》剧组官宣“暮光女”克里斯汀·斯图尔特将在其中扮演戴安娜王妃时,全完一片哗然。

每个人心中,都有一个拒绝的理由:被划过最多重点的是小K的日常造型。大家看惯了她随意又随性的中性风打扮,这和记忆中戴安娜王妃的优雅,半毛钱关系都没有。

第二个原因,是英国观众带头拒绝的,那就是成长环境。让一个土生土长的美国人去演英国王室成员,想想就有种不详预感。

面对一片质疑,小K相当淡定,在采访中透露自己正接受语言指导与训练。这对于缓解大家的焦虑和担心并没有起到什么作用。复盘一下,曾经试图用英音拉近与英国民众距离的人是梅根,至于结果……翻车!

前不久,《斯宾塞》新一波路透放出,群嘲声音瞬间被按下静音。虽然只是一个侧影,但在一头标志性金发的帮助下,形似这点真的做到。

再看定妆照,眼神中的淡淡忧郁似曾相识,被隐藏在高雅的气质下,难怪很多人感慨“根本认不出来”。

神形兼备的问题解决,大家又开始担心起小K的演技。这次的《斯宾塞》,聚焦戴安妮王妃与查尔斯王子婚姻破裂的那个周末,虽然更多剧情还未解锁,细腻走心的情感线应该是可以肯定的。在这场演技大考中,小K真的能及格吗?

不怪网友操心,她最近的几部作品,六分左右的评分将将及格。不过,她早就不是我们记忆中的“暮光女”。伍迪·艾伦的《咖啡公社》中,她把那种在爱情和名利间的纠结,演绎得自然不做作,最终转化成观众看过后又爱又恨的矛盾心情。

究竟是被高估,还是值得期待,等到《斯宾塞》在今年年末公映后,就能真相大白了。

你心中的戴安娜王妃是什么样子?谁又是你心中最完美的“戴安娜王妃”?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭