首页> 巨好玩> 笑一个> 自从倪萍上了综艺,对她的印象瞬间全面失忆

自从倪萍上了综艺,对她的印象瞬间全面失忆

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2021-02-23 12:48
姜,果然还是老的辣。

记忆中的倪萍,应该是这样的:

春晚舞台上,端庄优雅的她搭配赵忠祥老师,和我们在倒计时中迎来新年钟声的敲响。

1

电影银幕中,她是将学生视作生命的山村老师,质朴的温暖不仅感动观众,也让她捧回金鸡奖最佳女主角的奖杯。

2

《姥姥语录》里,彼此融为一体的亲情藏在姥姥无意间的语录中:“天黑了就是遇上挡不住的大难了,你就得认命。认命不是撂下(放弃),是咬着牙挺着,挺到天亮。”没有华丽的辞藻,对于生活的大彻大悟就是不动声色的平静和坦然。

3

人生高光时刻后,倪萍如普通人一样遭遇低谷。她消失了一段时间,复出主持《等着我》,倪萍共情于当事人的悲欢离合,也会说着方言和他们促膝长谈唠家常,赞许一片。只是,观众看到的倪萍略显臃肿,腿脚似乎也有着不便。一时间,心疼与关心纷至沓来。

4

再度归来,倪萍由内至外散发着熠熠发光的好状态。许久不见的她,出现在一档档综艺里。没有强行营业的硬凹,没有格格不入的尴尬,似乎没什么是她Hold不住的场子。

5

放飞自我的前辈

倪萍的最强输出,《百变大咖秀》中她首当其冲。

6

百变小春晚,倪萍作为飞行嘉宾空降,全体起立鼓掌。她制造的春晚记忆,是不分年龄的温暖。

7

尽管阔别春晚舞台已经二十年有余,如今,模仿起1997年辞旧迎新时的自己,熟悉的幸福感瞬间营业。

8

回忆杀营业了一分钟,下一秒画风突变。倪萍娓娓道来起自己的遗憾,吐槽《百变大咖秀》这么多季,居然没人模仿自己。

10

站在一旁的何老师打起圆场,倪萍听完不买账,点名台下的杨迪模仿自己,给对方安排了个明明白白。“萍选之子”,原地诞生。

9

朱婧汐和锤娜丽莎模仿起春晚舞台上的王菲那英,一个形似,一个神似,堪称大咖秀上的名场面。

11

客串评委的倪萍点评锤娜丽莎,她的耿直仿佛温柔的一刀。此刻,是要心疼为了显瘦,把阴影用的比粉底还多的锤娜丽莎。

12

话锋一转,倪萍说她们的表演很温暖,坐在台下的自己就像春节时家里的孩子,可以踏实享受节目的欢愉。搞笑又温情的输出,不服不行。

13

人间暖宝宝的丈母娘

帮姐姐们需找爱情的《怦然再心动》,简直为倪萍量身打造。

14

男嘉宾面前,她是严格的丈母娘。想要和姐姐们见面,需要先过倪萍这一关。高冷这条路她走不通,取而代之的是从家长里短到嘘寒问暖,非常接地气。

15

阅人无数这件事,倪萍绝对是王者段位。男嘉宾身上的优点,逃不过她的火眼金睛。

16

暖心丈母娘,在姐姐面前变成操碎心的亲妈。节目里的倪萍,似乎一直在厨房里忙个不停,洗洗涮涮,切菜做饭。

17

她也有另一番模样,模仿王琳早上黏着儿子时的模样,惟妙惟肖间的传神不止是最强演技输出,更是她对姐姐们的日常观察。

18

这种观察,会变成耿直中肯的建议。她说王琳对另一半的憧憬,和在现实生活的择偶标准有出入。倪萍希望用自己的建议,帮姐姐们找到对于爱情的信心,做好拥抱真爱的准备,最终拥有真正的幸福。操着亲妈的心,输出着大姐姐般的贴心,“说媒”的倪萍非常可。

19

心直口快的真闺蜜

前不久,倪萍上了热搜,主题很醒目:#倪萍宋丹丹和解#。

20

《怦然再心动》中,作为飞行嘉宾的宋丹丹惊喜现身,相见瞬间,倪萍给她一个大大的拥抱,两个人抱头就哭。

21

宋丹丹也说,自从知道要来做客,已经很多天没睡个好觉了。因为兴奋,也因为紧张。

22

兴奋的是,宋丹丹和倪萍已经很久没见。这对闺蜜的感情,要从30多年前说起。1989年的春晚舞台上,宋丹丹凭借《懒汉相亲》又红了一把。小品中的她,操着一口方言,这个加分的点子正是倪萍给的。

23

人生低谷,倪萍陪在宋丹丹身边,尽管没有满满正能量的鸡汤,却是最有力的支持。

24

至于紧张,源自一场误会。一次聚会,宋丹丹跟朋友说自己是倪萍特别好的朋友,一旁的倪萍却回了句“我认识你吗”,误会因此结下。

25

“我觉得要不就是你特别委屈我,要不然我冤枉你”。倪萍说,那是自己和好友间的一句玩笑,没想到却被对方错解。

26

宋丹丹当然知道这是一句玩笑,只是,在当时的自己看来,这是一句并不好笑的玩笑。

27

时过境迁,两人云淡风轻,她们试图寻找着有关这场误解的根本,缺席的是对于彼此的埋怨。

28

倪萍给宋丹丹送去一声道歉,一场姗姗来迟的交心,化解了延续20年的误会。

29

倪萍专门发了微博纪念这场和解,生活阅历化作洋洋洒洒的感悟,留给闺蜜的部分只是一句“等你再来我家吃包子”,朴实中透着装不出来的亲切。

30

所谓倪萍的综艺感,应该就是“不装”吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭