首页> 巨好玩> 恶婆婆梅姨遇上反女权的大魔王,这届艾美奖谁赢?

恶婆婆梅姨遇上反女权的大魔王,这届艾美奖谁赢?

时尚COSMO 巨好玩 来源:时尚COSMO
2020-08-02 05:55
看完提名,“神仙打架”这个词决定退出江湖。

前几天,艾美奖公布提名,看完名单全是傻眼。不是无聊,而是场面太过“惨烈”。

1

观众们已经很久没这么过瘾了,特别是在各大剧集被疫情逼到无路可走的2020年。没有哪部可以幸免,要么像《黑暗物质》第二季一样被迫瘦身,播到一半草草收场;要么索性缺席没了动静,此刻要心疼一下《杀死伊芙》。

2

p2510515616

美剧一片黯淡,提名处处好戏。

先是Netflix的成功逆袭,尽管,这几年它一直遭到好莱坞的各种抵制,像是昆丁-塔伦迪诺和詹姆斯-卡梅隆在内的诸多名导演,都直言过对于流媒体的拒绝。

3

不过,疫情期间的Netflix凭借一己之力,支撑起全球网民的文化与精神生活,甚至因为观看量过大不得不在部分地区降低清晰度。除了数量,还有质量。从《黑钱胜地》到《王冠》以及《怪奇物语》,各个都是现象级好剧。自然,Netflix最终拿下160项提名,成绩也是过分美丽。

4

除了奖项,颁奖典礼的形式,也成了网友乐此不疲的讨论。疫情原因,今年的艾美奖没有取消就已经算是喜大普奔的好消息了。因此,举办方决定采取线上直播的方式,连线各位提名者。重要的是,对于着装“没要求”。莫非,颁奖礼要变“睡衣秀”?看看年初的那场全球抗疫演唱会,瞬间上好在线看热闹的闹钟。

5

比起这些,奖项归属自然最值得期待。看看提名名单,各种奥斯卡最佳男女主角和配角,正面硬刚,争夺最终奖杯。竞争如此激烈,场面相当壮烈,花落谁家的悬念,各个都是一出好戏……

6

当Rachel遇见女王

今年的剧情类最佳女主角提名,大写的惨!乍一看,吴珊卓应该稳操胜券,毕竟在年初的金球奖上,她就收割了相同奖项,成为“亚裔第一人”。不过,艾美奖真的会如此毫无悬念吗?你又天真了。

7

看看同奖项提名中的另外两位,真不是来当小透明的。最大惊喜,网友投给安妮斯顿。2003年,她就凭借《老友记》中的Rachel,捧走过金球奖音乐喜剧类最佳女主角奖杯。

8

是荣誉,也是枷锁。这之后的很长一段时间里,大家对她的印象就锁定在“美国甜心”,作品也是清一色的喜剧或是爱情类型。尽管,之后也有《蛋糕》在内的不少转型之作获得口碑和提名,不过,都逃不掉不温不火的尴尬。

9

直到《早间新闻》开播,“吓坏”了不少观众。剧中的她,饰演一位新闻主播。得知自己即将被替代时,好戏大幕拉开。撕碎性别歧视的不公,揭露职场性骚扰的丑陋,在男人当道的电视台中,她手扶桌子与高管对峙的那一幕,你看到的不再是甜甜的Rachel,而是手握权力的主播Alex。

11

当然,她也有着自己的不堪。专治的性格,不稳定的情绪,和被爆出职场潜规则的搭档不清不楚的关系……恰恰是这个站在灰色地带却不断挣扎的角色,让安妮斯顿成了年度惊喜。从金球奖提名,到美国演员工会奖的载誉而归,谁敢说这届艾美奖中的她只能拥有陪跑资格?!

12

同样不能小看的,还有提名中的奥利维娅-科尔曼。从《王冠》第三季开始,她接管了女王的权利。改变的不只是演员的迭代,还有女王从意气风发走向中年。姐妹之争,政治变迁,人生新阶段的迷茫和坚定,在奥利维娅的演绎下,成为一种共情。

13

坐在梳妆台前的女王,看着镜子中皱纹渐渐爬上面庞的自己,她不再是那个需要辅佐的女孩,而是深知王室生存法则的女人。

14

毫无疑问,奥利维娅-科尔曼看成这个角色的“绝配”,她凭借《宠儿》中的女王角色,捧走奥斯卡最佳女主角的小金人。就连伊丽莎白女王也对她钟爱有加,任命她为大英帝国司令勋章的指挥官。奥利维亚距离一个女演员的全满贯,只差这一座艾美奖。

15

绿叶之争

男女主角的花落谁家,总是最受期待的悬念。至于今年,最精彩的一站,却是绿叶们贡献的。剧情类最佳女配角的提名中,《王冠》中饰演玛格丽特公主的海伦娜·伯翰·卡特,虽然重新定义了“野心”。然而,她却依旧没有抢到人气C位。

16

奖项悬而未决,在观众圈中呼声最高的,是《大小谎言》中的两位演员。梅丽尔-斯特里普不需要解释,早在剧组官宣她参演之时,就已经全网炸裂。

17

角色没让大家失望,儿子的意外离世,让她从出场的那一刻,就毫不掩饰揭开真相的野心,以及复仇的欲望。在孙子面前,她是充满爱的祖母。和儿媳以及她的闺蜜相处,她从不掩饰对于真相的渴望。她早已认定这是一场蓄谋已久的谋杀,言语之间,她不再掩饰自己的情绪,毒舌成了标配。

19

很难用单纯的善恶界定梅姨的角色,她是痛失爱子的母亲,每次情绪的崩溃都让人心痛。同时,她也是最逼近真相的那个人,和妮可-基德曼的对峙,让人紧张到窒息。这可能正是梅姨的魅力所在,她的表演总能让你融入她的角色,如同被附体一样感受着她的喜怒哀乐。

18

在小李子凭借《荒野猎人》结束长达22年的奥斯卡陪跑后,梅姨取而代之,成为影迷心中的遗憾。虽然小金人早已拿到手软,然而,梅姨最近几年有着“提名不少,收获为零”的尴尬。但愿,登上荧屏的新鲜感和一如既往的演技,能成为梅姨今年份的好运气。

20

同样让人惊艳的,还有和梅姨在《大小谎言》里飙戏的劳拉-邓恩。她能否延续凭借《婚姻故事》捧走奥斯卡最佳女配角小金人的好运气,让自己在艾美奖中拥有姓名呐?这个,真的可以有。

21

第一季中的她,是强势的女强人。为了女儿的利益,她成了校长的噩梦。

22

到了第二季,女强人遭遇破产危机。监狱中,她对丈夫说出:“我不会不富有”。这是一句多么微妙的台词,在对于财富和权利的渴望面前,她甚至不允许“穷”这个字出现在自己的语言中,仿佛说了就是放弃了尊严一般。

23

还有她在车里大声发泄,把丈夫扔在路边的那段,全网疯转。那一刻,她卸掉了所有平日里最为在意的光鲜和体面,而这种歇斯底里让人畏惧,却又让人羡慕她选择表达的勇气。

24

配角只是被浓缩的主角,绿叶也有着自己的赏心悦目。

好吧!谢天谢地参演《美国夫人》而被提名的大魔王,没有被分在“死亡之组”里。

25

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭