首页> 巨好玩> 笑一个> 那些微信步数勇超10000的人,到底做了什么?

那些微信步数勇超10000的人,到底做了什么?

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2020-02-26 12:57
“足不出户,日行千里”什么的,真不是胡说。

期待中的疫情拐点还没到,不过,生活轨迹却在悄无声息间,回归常态。驶往“通利福尼亚”的京通高速,早晚各一次,一次持续4小时的“便秘”,准时上演。

1

也有些现象依旧提醒大家——疫情还在继续。路上的车虽多,街上却空无一人。为什么?家和公司,两点一线,没有备选路线。周一晚8点的三里屯,感受一下:

2

躲在家里,能不出门就不出门,是多数人的选择。否则,刚刚过去的二月二,章子怡在内的诸多明星也不会集体出道,自己在家理发,成为无师自通的Tony老师。

3

即便如此,依旧有些黑洞般的存在让人费解——微信步数。打开它,居家生活的各位身边,居然出现了非常之多步数超过10000的存在。What?!

4

别怪网友大惊小怪,毕竟,疫情当下的特殊时期,过多的步数会让人充满偷偷出门撒欢儿的嫌疑,瞬间拥有成为“疑似病例”的硬核潜质。

5

微信步数的出现,让全民成为柯南的梦想,不再遥不可及。开播不久的《安家》里,孙俪扮演的房似锦,就通过微信步数,成功识破下属偷懒,没认真发传单的真相。

6

这可真不是编剧在天马行空,毕竟,艺术源于生活,妈妈们早就掌握了用它识破你是不是宅家一整天的破案技巧。

7

打开微信步数,记录突破一万的人不少。莫非,真有这么多人不惧病毒,冒着被拉黑的风险顶风作案?坦白吧!你们到底对自己做了什么?

8

他们只是很想运动

疫情当下,总有些意想不到,超出你的想象。月初,十年不遇的大学突降北京。有人耐不住寂寞,选择在屋顶“真-高空滑雪”,还因此成为日本新闻中的男主角。

9

这既不是个案,也不是最感天动地的存在。重庆江北,48岁的谢兴物完成了又一场马拉松。这对于平常热爱健身跑步,常参加马拉松和越野赛事的他,不算新鲜事。不过,这次的赛道有点特别,从阳台跑到客厅,他跑了2800多圈,耗费10小时,才完成这场100公里的“赛事”。

10

谢师傅的灵感缪斯,可能是来自西安的程大度。赛道同样是8米的客厅走廊,目标同样是100公里。他的成绩更好,只用了8个多小时。

11

关于居家马拉松的技巧,程选手顺便完成研发。担心吵到邻居?那就穿着袜子,踮起脚尖跑,降低噪音,顺便擦干净地板。罢特,一边用碗筷吃饭,一边用跑步,确定不会得盲肠炎?!

12

插播新闻一则:来自杭州的河马,还饶有情趣地沿着西湖抛出了一朵……玫瑰花……

13

跑马拉松的身体成本和时间要求,有点苛刻。没关系,很多人自动调节难度,转为室内快走,一集电视剧时间,就能完成10公里的运动量,消耗的卡路里,大约是三个巨无霸。

14

多数在家运动的人,是为了不胖得脱胎换骨,成为全新的自己。有些人,就是单纯的“运动瘾”爆发。健身房营业遥遥无期,私教跟你就像牛郎织女。于是,有些人开始不满足于平板支撑俯卧撑(袁姗姗解锁的逗狗Plank除外)。

15

还记得《纸牌屋》里的水阻划船机吗?如今你可以在电商平台上,以1000元每月租一台回家。闲置平台上更热闹,走步机跑步机甚至爬楼机,统统能租到。家里的晾衣架,终于重生。

16

没有这么大野心的人,不在少数。于是,因地制宜寻找健身器材成为常态。围观程潇女士,没有哑铃,索性用自家喵星人取代。多喂点,锻炼效果更有惊喜。

17

他们是被逼的

步数破万有时不是为了运动,单纯因为快要被逼疯啦!

18

居家这么久,最初的惬意早就烟消云散,随之而来的是睡到头晕眼花,在沙发上躺到四肢酸软。至于心理,也遭受着被软禁的折磨,隐隐为画风突变的林允感到担心……

19

或许因为春暖花开,上周末,北京香山,杭州西湖,全都发生了久违的游客爆满。别忙着吐槽他们防疫意识差,万一大家只是想去人少的地方散步透气,只可惜,心有灵犀得过分了。

20

相比之下,广元的操作就是单纯的搞事情了。

21

出门可以有,小区里的羊肠小路,家门口的街心公园,人少时可以适当透气运动。毕竟,现在人员最聚集的地方就是办公室和超市。错峰出门散步,和其他人保持一定距离,做好防护就好。

22

也有人被逼无奈地出门,没错,就是返工的各位。公交地铁的人流逐渐恢复,大家的防护装备与时俱进,再创新多。本CO的同事戴了三顶帽子,袁姗姗搭配了临时护目镜,为的就是物理阻隔。

23

防护做得再好,可地铁上的乘客密度,还会让人瑟瑟发抖。于是,很多人搬出“私家车”——落满灰尘的自行车。没有也不怕,平时遭到嫌弃的共享单车,咸鱼翻身。10公里的路程,算是大家的起步里程。

24

有人遭遇尴尬,骑行导致体温上升,好不容易到公司门口,就被劝回了。所以,记得先冷静再测温。最后,贴心提醒大家:共享单车存在交叉感染的风险,记得用完洗手,或是佩戴一次性手套。

25

就是酱紫了,你的微信步数今天再创新低了吗?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭