首页> 巨好玩> 笑一个> 被亲妈“嫌弃”的除了Papi酱,还有过年回家的我

被亲妈“嫌弃”的除了Papi酱,还有过年回家的我

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2020-01-21 03:11
我只想,开心地过个年……

话说,今天已经是大年二十七了,多数人应该不是在家,就是在回去的路上了吧?回家的诱惑,谁也没法抵抗。

1

假期第一天,积攒了一整年对家的思念,集中爆发。说的最多的一句,就是:妈,我饿啦!

2

爸妈自然不会输,变身厨房八爪鱼,恨不得把自己会做的看家菜,全都呈现在你的面前。此时此刻,他们的眼里全是爱与期待。

3

只可惜,这种团圆氛围,是有保质期的。伴随你的“原形毕露”,他们也重新回到最熟悉的模样:嫌你睡懒觉,嫌你不干活,嫌你抱着手机的时间有点多……

4

就连掉在地上的头发,也逃不过他们的火眼金睛,变成碎碎念你的“证据”。

5

总而言之一句话:有一种母爱,叫做“你妈看你不顺眼”。

6

不止如此,七大姑八大姨本能性催婚,永远叫不对称谓的长辈对你的调查采访,好不容易耳根清净,刷手机玩游戏的你又要被老妈骂……

7

太难了!春节回家的我,只想开心地过个年,怎么破?

8

第一招:哄爸妈开心

爸妈的碎碎念,回想一下,很甜。他们的“嫌弃”不走心,只想让你放下手机,多陪陪他们。不要让回家的意义,变成换个地方追剧玩游戏。做回孩子,和爸妈制造一些回忆,哄他们开心。

9

操作不难,春节期间大大小小的演出,偷懒又有效。

话剧《风华绝代》

故事讲述了晚清女子赛金花的传奇故事,名导田沁鑫是舞台质量的保证,手握“金鸡”“百花”奖的刘晓庆主演,不会让人失望。爸妈一定喜欢这出话剧,毕竟,作为一代国民偶像的刘晓庆,可是他们年轻时追过的爱豆。

10

演出地点:广西文化艺术中心大剧院

话剧《全家福》

《全家福》通过一个老北京古建世家,展现从建国到改革开放间的悲欢离合。作为保留剧目,它延续了北京人艺拿手的京味儿,充满市井气的故事台词,相当接地气。主演是冯远征和梁丹妮,爸妈一定不会陌生。至于各位8090后,《我爱我家》里的孟昭阳,作为配角登台。好久不见,甚是想念。

11

演出地点:北京首都剧场

电影《夺冠》

身边没有心动的演出,别担心,电影院有惊喜。今年份贺岁档就是神仙打架,论爸妈最感兴趣的,一定是刚刚改名提档的《夺冠》。女排精神不仅在当下高光,爸妈也是最早一波的亲历者,想必银幕上的故事,他们感同身受。巩俐主演,女排队员本色加盟,爸妈一定不会全程状况外。

12

公映日期:2020年2月24日

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭