首页> 巨好玩> 笑一个> 看完蓝盈莹的话剧,我瞬间下单倪妮和袁泉

看完蓝盈莹的话剧,我瞬间下单倪妮和袁泉

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2019-06-24 06:38
舞台上的她们,暗自较着劲。

最近,几部热播剧真的逼着大家熬夜的节奏。张嘉译闫妮这对中年CP主演的《少年派》,梗多到不行,还有辛芷蕾在《带着爸爸去留学》演的后妈,浑身都是戏。

1

比起电视,常被大家忘记的舞台上,也是神仙打架。特别是六七月,明星站台的话剧音乐剧,快要榨干我的钱包 。

倪妮
话剧《幺幺洞捌》

倪妮的高人气,让这部话剧从官宣演出阵容的那一刻,就是绝对爆款。特别是海报上那一袭旗袍造型,和《金陵十三钗》中的魅惑似曾相识,却又品出了不同。

2

虽是话剧首秀,不过倪妮就是倪妮,合作的导演便是大名鼎鼎的赖声川。对于明星的运用,他很有一手。之前与胡歌合作的《如梦之梦》,8小时“超长待机”的演出时间,史无前例。胡歌的天赋没有让人失望,反而变成舞台上的惊艳。

3

倪妮的挑战,不输胡歌。虽然没有8小时时长,却要一人分饰两角,在当代与过往间切换。两个人物,两种情绪,对于初登话剧舞台的倪妮,挑战前所未有。好在,赖声川和男主角樊光耀陪在倪妮身边,为她引路。没有NG打断情绪的烦恼,舞台上的倪妮反而学会一气呵成,享受不间断飚戏的过瘾。

5

剧中的日语独白,倪妮通通都要掌握。对于一个语言小白,她唯一能做的就是拼。找老师从头学起,死记硬背到和呼吸一样脱口而出。好在,最终的登台以假乱真,全是掌声。

4

从零开始的学习,不只日语。非科班出身的倪妮,从形体到台词,全要从头再来。演过8年戏的她,就像第一次表演一样紧张。好在,这是她30岁的梦想,压力再大,她偏要挑战,

7

这样的挑战,倪妮不陌生。首次触电,便是《金陵十三钗》。她的风尘气尽显高级,那双会说话的眼睛,男女通杀。这就是为什么出道即C位的倪妮,拿下了亚洲电影大奖最佳新演员种种荣誉。

6

果真,与生俱来的天赋这次没有失灵。从陈坤到王鸥,看完后没有彩虹吹爆,而是有所感悟。或许,这就是舞台上的成功,短短两小时,让人忘记演员身份,和对方塑造的角色,在另一个世界独处一室。

COCO贴士
《幺幺洞捌》
时间:至2019年6月30日
地点:上海上剧场
票价:680元起(余票)

蓝盈莹
话剧《古玩》

北京人艺的卧虎藏龙不是秘密,宋丹丹的《万家灯火》、徐帆的《蔡文姬》、陈道明的《喜剧的忧伤》……并不夸张,这些经典剧的票,有钱买不到。当然,也有人觉得略显老套,经典虽然永恒,却少了惊喜。

8

话剧《喜剧的忧伤》剧照

你们要的新鲜感,最近上线。前几天,COCO打卡了人艺的《古玩》,讲述从清末到民初,两家古玩巨鳄间的爱恨情仇。依旧是浓浓的京味,依旧围绕家国命运展开,不过台上的演员,暗藏玄机。

这次,王雷挑大梁,虽然名字陌生,可他的剧《金太狼的幸福生活》家喻户晓!舞台上,从年少轻狂到老态龙钟,被人误解成逆子,被当做发国难财的小人,忍辱负重终究在最后一幕真相大白。瞬间的爆发,如同王雷的演技,COCO的眼泪需要补货。

10

最大的惊喜,是蓝盈莹的登台。对她一直的印象,全都来自《甄嬛传》里善良还会偶尔撒娇的浣碧。

11

这次,蓝盈莹大变身,成了八大胡同里的名伶水珠儿,伶牙俐齿,性格麻辣。虽然和浣碧的反差大到迷幻,不过举手投足间的风尘气,甚至是嗑瓜子这样的微动作,丝毫不会让人脱戏。在登台的那30分钟里,你真的相信:她就是水珠儿。

12

水珠儿一开口,就是一嘴地道的京片子。有趣的是,蓝盈莹却是土生土长的上海人,虽然不知道模仿学习的过程她经历了什么,可如今她的北京话,绝对合格。

13

这样的天赋异禀,蓝盈莹相当拿手。2012年,《甄嬛传》爆红,蓝盈莹也以第一名的成绩考入北京人艺。《演员的诞生》里,她又收割亚军,这位90后小花的演技,从没被人质疑。

14

这之后的几年,她在话剧舞台上鲜有露面,可每一次登台,必是大戏。《甲子园》中,她和王姬濮存晰同台,还和槿汐姑姑孙茜过了戏。尽管荧屏银幕上的蓝盈莹有点忙,不过对于脚下的一方舞台,她还是新人。

15

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭