首页> 巨好玩> 微信不问你在吗,社交礼仪靠大家!杨紫说的

微信不问你在吗,社交礼仪靠大家!杨紫说的

时尚COSMO 巨好玩 来源:时尚COSMO
2019-05-24 06:04
请不要在社交礼仪翻车的边缘,疯狂试探,好吗?

杨紫的好人缘,全靠她的真性情。减肥这件事,对她来说是终身大事。不仅动不动就晒减肥餐跟大家比惨,还认真推出了减肥微综艺。态度100分,不过体重就……面对上秤的瞬间,完全放弃自己的偶像光环。

1

除了减肥,对大长腿的执着也感天动地,既然没有天生好硬件,那就靠美图软件梦想成真吧!人家极力否认的事情,在杨紫这里变成理所当然。结果,在P长腿的路上,走火入魔。

2

这几天,杨紫又开始说真话了,还说出了无数人积压心底许久,依旧不能释怀的那句呐喊:发微信,别再问我“在吗”!

3

这个社交黑洞,着实困扰着无数人,反正留言里全是黑人问号脸。大家的疑惑只有一个:又没在用QQ,每次打开对话框前,要看看头像边上究竟是绿点还是黄点。就像杨紫说的:不出意外,我这几十年都在啊!

4

有人一语道破天机——出于礼貌!能问出“在吗”的人,多半有求于你,要么就是有难以启齿的事要降临到你头上。朋友家人往往直来直往,只有这种人,开门见山感觉唐突,用“你好”之类的话,做作又见外。“在吗”因此杀出重围,成为此时矮子里面拔将军级别的不二选择。

5

有话直说,这是杨紫送给那些会问“在吗”的各位,“改邪归正”的建议。不过,在说话有重点这件事上,杨紫绝对资深。起码,董子健领略过她的社交风采。

6

好久不见,甚是想念。不过,她私信董子健的真正目的却是:香蜜在播。虽然不知道想让对方发微博带货,还是真的“顺口一提”,正事说了,面子也给足了。

7

即使被吐槽,依旧不忘嘴上抹蜜。杨紫的亲自示范,是我人生中的重要一课。

8

这已经不是杨紫女士第一次吐槽社交礼仪了,前几天,她还抱怨“图文严重不符”背后的心机。文字部分,看似是在讲自己的小名和外号。

9

图片却是自己美美哒的硬照,引来集体围观和表白。然鹅,大家似乎全都Miss掉重点“图片跟我文字有什么联系?我很肯定告诉你:没联系,就是想发照片了”。

10

哦!杨女士,你的微博似乎唤醒了大家的某些回忆。别不承认,你一定遇到过“图文严重不符”的微博朋友圈,如果没猜错,文字要么朴实无华碎碎念,要么就是人生感悟心灵鸡汤。当你打开图片,满眼全都在秀恩爱或是新包包。

11

杨紫的这条微博,引起不少网友的困惑:文案没看懂啊!哈喽!这些“图文不符”的朋友圈,文字向来是忽略不计的绿叶,图片才是主角。人家明明就是想秀老公秀礼物,换取点赞和吹爆。可你偏要盯着文字看啊看啊看啊……简直就是对人家社交心机的侮辱。

12

明明想秀,还怕被人嫌弃;明明企图用这种方式掩盖心机,结果想让大家主动问你“新买哒?”“你老公真好”。戏这么多,真该给你颁个奥斯卡。就算没有交友不慎,戏精同事也未必躲得过去。图文严重不符的重灾区,一般发生在深夜,目的就一个:告诉老板你在加班。要么拍公司门口无人的街道(大厦LOGO不能少),要么发个深夜打车排队100多名的截图,你懂。

13

心机躲不掉,暗箭更难防。之前,杨紫就差点把一起合作过《我是粉丝》的牛骏峰拉黑,因为对方给她的微信备注是:大脸猴。

14

小小一个微信名,会让友谊的小船说翻就翻?真的会,比如杨紫。看似只是备注,在社交圈子里,它可是分为三六九等的。之前,COCO的朋友就曾经灵魂质问过,为什么自己的备注居然还是“XX公司-XX”!

15

后来,在对方的科普下,COCO后知后觉,原来备注决定着你们的感情。最陌生的就是本CO的同款备注,基本维持在工作关系,日常零互动。中级备注是身份证上的大名,或是省略姓氏。虽然亲密些,不过也就是点赞之交。高级备注是昵称或小名,不做解释。终极备注是保留你原始的微信名,潜台词是,无论多复杂,爱你的我分分钟能默写出来找到你。当然,也可能是莫名其妙加的好友,压根不知道你哪位,又不方便删除。

19

社交礼仪的底线,绝对是“修图只修自己”。之前,秦岚就因为这个低级错误,引起工作室的民愤,甚至被提出群聊。

16

孤岛上的秦岚女士,爆发了求生欲,用有些“生疏”的修图技术,让所有人拥有了美的权利,因此才勉强挽回这段友谊。至于更大型的同款车祸现场,建议大家自行搜索以下关键词“明星,修图,只修自己”。

17

每次出场,都要闪光。只是,你对自己充满自信,可别人却信奉“颜值即正义”的价值观,此时强行素颜或不完美出镜,简直就是自杀。你的求生欲在线,可不帮你修图的对方,不仅让你无路可走,还要用你的素颜衬托出TA的美。朋友两个字,在我们的关系里不存在的。我的底线是,把你修好自己的图发我,我那部分自己动手。美颜尽量打平手,友谊小船一直走,The End!

18

你的社交底线,遭到过怎样的疯狂试探?

20

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭