首页> 巨好玩> 笑一个> 日常迷信:开年扔掉这些“垃圾”才能有好运哦!

日常迷信:开年扔掉这些“垃圾”才能有好运哦!

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2019-02-18 05:41
天天跟"垃圾"待在一起,怎么开心怎么交好运啊?

俗话说:“没出正月就是年”。所以,一些重要的事情,还是有机会操办起来的。比如走亲访友拜年啊,比如回家陪陪爸妈啊,比如跳槽换个出租屋啊……总之,春节是个被幸福包围的日子,也是辞旧迎新的最佳机会。

1

每到春节前后,辞旧迎新的套路就一波接一波,当然也有些日常迷信。COCO听说过的就有初一不扔垃圾不扫地,否则新的一年就会“散财”。蛤?!什么时候垃圾居然晋升成财富了?

2

虽然这样的迷信行为COCO并不推荐,不过就像人们排大队烧头柱香一样,无非只是祈福新年有份好运气罢了!如果是这样的话,那COCO也要给大家一份《开年日常迷信手册》,扔掉这些垃圾,包你新的一年,每天都能开心交好运。

3

日常迷信之过期日历

在我老板Rebecca女士的办公桌上,COCO发现了4个的台历,其中一个甚至没开封。此情此景,让我不禁感慨:我的老板是多么的忙碌!就在上周,她才依依不舍地扔掉最后一个2018年的台历。虽然嘴上说着因为好看不舍得,我想应该是忙中出错,尴尬地看错台历了吧?

4

台历这个东西,如今实用性早就退居二线,被历史的洪流吞没。毕竟,手机一目了然,还有闹钟提醒功能。相比之下,大家之所以依旧钟情,无非两个动机:要么好看有颜,要么可以让你随手记下日程写点笔记。So…到底什么台历才和你最配?

5

【COSMO推荐】
JSTORY Plan Grid Journal

很好用的日程笔记本,按年周日月四个级别,规划工作计划,或是每日必办事务。可以当日历,也能做笔记本,再不怕因为错过某个Deadline而被老板骂了。

6

价格:138元(淘宝售卖)

2019年故宫满汉全席日历

即是一本书,同时也是笔记本。每天,都会有一道满汉全席美食的故事和图片,同时每周每月还有宫廷美食故事,皇帝用膳食谱,甚至是餐具餐器的揭秘。每天,都预留了半页空间做笔记,可读又有用,入手!

7

价格:100元(故宫博物院出版旗舰店)

日常迷信之遗忘单品

感慨老板的同时,COCO也在反思自己的桌面。无论浴室还是办公桌,总有以为很有用,但压根没碰过的单品,迎接尘土的洗礼。比如洗手液,在超市换购入手时以为用的到,可办公楼里明明标配了啊!再比如香水,以为放到办公室就会用,可单身的我在下班后哪来的饭局约会,唯一用到的几次还是为了遮盖火锅味(不要尝试!!!)。

8

这样的单品,大家家中无数,用到一半就失宠的面霜,连喷厕所都懒得用的香水,没用几回就发现被骗的“XX同款面部补水仪”。于是,浴室和化妆台分分钟变大型“停尸现场”。虽然也想扔掉,但总觉得浪费,留着又添堵,于是就迷失了自我!COCO的建议是:某件单品超过1年没用,那以后也不会用到,扔!如果舍不得,那就做好收纳,这样才有地方上新啊!

9

【COSMO推荐】
LED化妆镜收纳盒

美容编辑Miss.金特意让我跟大家强调,不要把护肤品彩妆放进浴室,湿气会加速变质。如果没有化妆台,可以入手这款收纳盒。不同形状的抽屉用于收纳面霜保湿水等等,不同形状的单品,配上LED化妆镜,简直就是迷你化妆台。

10

价格:158元(淘宝售卖)

化妆品收纳盒

搬出浴室,可化妆台没有太多地方?不是事儿!把几个收纳盒垂直放在一起,同样的空间,就可以收纳原先4-5倍的单品,还能远离浴室,防止变质,心机!

11

价格:9.8元(淘宝售卖)

日常迷信之过度装饰

生活情趣必不可少,无论家里还是办公室,做些小装饰,总能给自己带来好心情。COCO的直男同事皮皮也是这么想的,于是在办公桌上,我们看到了充满情趣却落满灰尘的羽毛装饰,以及没电的圣诞八音盒。不过,它们已经从C位移步到办公桌的角落。

12

至于家里,也有很多同款,首当其冲的就是毛绒玩具。无论是男友礼物,还是夹娃娃战利品,每个都充满纪念意义不舍得扔掉。最后,看起来颜值依旧的它们,早就成为螨虫和尘土的家,让你鼻炎爆发,喷嚏十连发。还有些奇怪的存在,比如同事朋友荷兰木质风车,或是德国啤酒杯之类的伴手礼,存在的意义同样是接土。如果懒得清洗,扔!这可是为了健康。

13

日常迷信之霉变水杯

美容编辑Olivia办公桌上,COCO发现了3个水杯。我姑且可以理解为,马克杯用于日常喝水,保温杯用于去星巴克买咖啡(自带杯子每杯减4元),但第三个杯子用来干什么?杯底布满的灰尘,解开了我的疑惑。

14

杯子这个东西,很难伺候。要么用完放一边,想起它的时候,长毛了;要么就是用着用着,洁白的杯壁就被茶渍咖啡渍污染,瞬间失宠。总之,应该很少把一个杯子用到摔碎或坏掉吧?如果是,那你真是绝对的长情。COCO觉得,唯一可以治愈霉变水杯的方法只有一个:找个喜欢到会心疼它的单品鸭!

15

【COSMO推荐】
肆月 大理石纹马克杯

特别ins风,如果配上黄铜色的复古杯垫,要小心同事的跟风让你们撞了款。

16

价格:25.5元(淘宝平台)

MoMA Design Store Shimmerware玻璃杯

配上一根金属吸管,每天标配的8杯水,我上午就能完成!

17

价格:130元(淘宝平台)

日常迷信之受宠刑具

如果你已经进入职场,那么一定会有这样的痛苦回忆:公司配发的电脑简直就像“智障”,动不动就慢到瘫痪,要么就是暴毙到需要IT部门同事抢救。非常好奇:为什么别人的电脑都比我的好用。还有鼠标钱盘,前辈的工作量全都写在它的新旧程度上,磨到消失的字母,按下去快要反弹不上来的按键,没人在入职时跟我说过可能还要遭遇工伤啊!

18

工作已经很辛苦了,就不要再给自己添堵,拖累工作效率了。遭遇同款待遇的COCO,最终选择了自己入手办公用品。电脑太贵还是算了,二三百块买个鼠标键盘还是可以的。舒适的手感让手指仿佛在做按摩,高颜值看一看就相当赏心悦目。突然,多了些走进办公室的动力。

19

【COSMO推荐】
洛斐 蓝牙机械键盘

复古配色加上复古造型,如果每天要和键盘长时间约会,这款绝对让敲击键盘的瞬间变成按摩,力度的反馈舒适柔软,不会有用力敲桌面的痛感。对了,还有粉色配你的少女心。

20

价格:389元

日常迷信之有毒零食

经常会收到同事们的伴手礼,零食人气最高。至于原因,应该是便宜吧!玩笑啦!还是零食的接受度最高。久而久之,你会思考某个被遗忘的零食有没有过保质期?要不要吃?扔了会不会让同事伤心?在一连串疑惑过后,它们依旧摆在那里,有人企图觅食时,你反而会名正言顺地交接给对方。

21

不知道你们怎么想,反正伴手礼零食在COCO这里的生命力超不过1天!如果因为种种原因没有吃掉,拜托,不要摊在桌子上,不仅看着凌乱,久而久之还会招来小强。此外,看到自己的伴手礼失宠,同事该有多伤心!此刻的你,需要一个收纳罐,不要再让零食挤占桌面了,答应我好吗?

22

日常迷信之健身单品

家里的跑步机,是不是可以扔掉了?如果它和COCO的使用方式撞款,你家这个晾衣架真心太贵!

23

COCO只想说,任何运动器材对多数人而言都很多余,毕竟,它们只是用来心理安慰的,主动燃烧卡路里的操作,不存在的!归根结底。减肥这件事不受点刺激,一般人是不会主动坚持下来的。要么体检报告给你暴击,要么眼见身边的人瘦了,衬托出你的大码。如果没有这些外界刺激,劝你别买健身器械了,做好这些简单有用的无器械训练就好。

24

【COSMO推荐】

深蹲后,进行180度的转身跳跃,正反向为一组,每次进行10组。

25

俯卧撑后接伸展跳,每组进行20次。

26

直臂侧平板支撑,侧向抬腿,臀部向一侧伸展。每个方向做10次,反向10次。

27

所以,你的日常迷信是什么?留言给COCO吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭