首页> 巨好玩> 笑一个> 入手张韶涵的星空漱口水,可我还是跑去看了牙医?Why?

入手张韶涵的星空漱口水,可我还是跑去看了牙医?Why?

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2019-01-12 01:34

漱口水

很多人对漱口水的认识就是清新口气外加抑菌,于是,虽然大家被“辣”到流泪的事实很拒绝,可一旦想到这样的杀菌效果好,就又默默忍受。其次,对于漱口之后的絮状物也谜之热爱,认为这是带走食物残渣和细菌的表现。

10

这真的是大家对于漱口水的误解,先来说说絮状物,有人做过实验,无论唾液还是新鲜牛奶,倒入漱口水中都会产生沉淀,只是漱口水中的某些元素与口腔中的蛋白质发生的反应而已。当然,蜂胶本身对抑制口腔细菌确实有效,而且更加温和,只是不要盲目崇拜“有絮状物就是有效”的歪理,它们只是商家的小心机而已。

11

漱口水也不是约“辣”越好,如果你有口腔溃疡,或是牙龈肿痛的情况,这些口味刺激的漱口水,很可能让你的难受等级更上一层楼。针对不同口腔问题,应该对症下药。牙齿经常酸痒的敏感星人,要选择星空漱口水之类温和不刺激的单品。而牙龈肿痛出血的你,要特别留意辅助镇静,有减缓炎症作用的漱口水,比如草本或中草药成分的单品。

12

还有一点深深的误解,COCO一定要划重点:一些漱口水是浓缩的,需要搭配清水使用,否则口感自然刺激到让人想退货。还有,漱口水虽然能很好地清洁抑菌,但只能偶尔一次替代刷牙,因为大颗的食物残渣是无法被“漱”走的。

13

【COSMO推荐】
Dentyl Active漱口水

口味微甜,非常温和,适合所有人的一款漱口水,记得用前摇一摇。

20

价格:69元


Okina 果冻型漱口

同样是非常温和的漱口水,而且果冻大小的体积,可以放进包包随身携带,在餐后使用。

副本

价格:35元/12粒

牙线

很多人都入手了牙线,不过大家的态度有些不对,全是为了清洁牙缝里卡住的食物残渣,COCO只能说,你们真是太天真了。

14

即使刷得再认真,你的电动牙刷再会震动,大概也只能清洁到70%的牙齿。隐藏的牙颈和牙缝等部位,还是要靠牙线去清洁藏在里面的牙菌斑,软垢和食物残渣。当你使用牙线时,也要像刷牙一样按步骤完成清洁,而不是把它当做牙签,剔完残渣就好。

15

态度端正了,正确方法也要走心一下。两颗牙间的缝隙是牙垢重灾区,将牙线贴紧牙齿的邻接牙面,使其略成C型,上下左右缓和刮动,清洁牙齿表面、侧面以及牙龈深处的牙缝。不要用力,小心清洁没做好,反倒损伤牙龈,弄得满嘴都是血,那画面实在让人拒绝。

16

17

为了达到更好的清洁效果,很多人纷纷入手水牙线,虽说它能通过水和汽,冲走牙缝中的食物残渣,但不能清除被夹卡的食物纤维,以及牙齿表面的牙细菌。因此,传统牙线和水牙线要结合起来使用。对了,如果你的牙龈状况不是很好,经常红肿或牙龈出血,建议还是减少水牙线的使用,别让水流的物理冲击带来二次伤害。

18

口腔健康很重要,你想,补完牙那么疼,多耽误日常的吃吃吃啊!而且,动辄上万的治疗费,即使补完不难受,可穷困潦倒的你唯一能吃的就只剩下土了。

19

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭