首页> 巨好玩> 笑一个> 要不是Gaga美到不真实,这届金球奖我只能忍5分钟

要不是Gaga美到不真实,这届金球奖我只能忍5分钟

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2019-01-07 11:32
红毯上神仙下凡,舞台上尴尬至极,这是一场怎样的颁奖典礼啊!

又到一年颁奖季,估计很多人都迫不及待地躁动起来。无论提名的电影和剧集看过的数量究竟是0还是1,都不能阻挡大家欣赏“红毯大乱斗”的兴致鸭!作为颁奖季第一炮,这一届的金球奖红毯,果然没让大家失望。

1

因为反性侵运动的如火如荼,去年的金球奖黑色一片。整个好莱坞都用“黑色”这个Dress Code,表达着自己对性侵的反对与反抗。即便如此,依旧没法阻止大家美到犯规的现实,回放一下西尔莎-罗南的Total Look,难怪会入围去年红毯的最佳着装Top 5。

2

今年,罗南选择了金属质感礼服,少了几分去年的硬朗中性,你能想象这个有着成熟性感气的罗南,既然是1994年生人吗?

3

今年,“小甜茶”提莫西-查拉梅凭借《漂亮男孩》入围最佳男配角,依旧是颜值演技同时在线。不知道,今年他会不会复制黏贴去年的套路,和罗南再次同框,甜坏大家。

4

无论戏里戏外,“麦瑟尔夫人”Rachel Brosnahan总是一副刚刚走出封面的感觉。虽然礼服的剪裁和设计非常极简风,但鹅黄的配色却是她吸睛的“红毯心机”。

5

同样爱上极简风的还有范宁,只是,这么保守真的不是对自己超高颜值的浪费吗?不过,纯色抹胸或吊带长裙早就是她的红毯招牌搭配。好啦!还是很美的。

6

可能是去年奥斯卡造型遭遇了太多的黑人问号脸,石头姐今天的红毯造型又重拾了自己最拿手的风格。如此难驾驭的淡粉色简直就是为她超白的肤色定制,真的是有点想念她的甜美,以及大笑的样子了!

7

去年,妮可-基德曼抢走了太多的关注度,除了在《海王》里让人惊艳的造型,还因为《无间炼狱》入围本届剧情类最佳女主角的提名。2019年,《大小谎言》第二季即将开播,已经迫不及待看她和梅姨飙戏了。

8

不老的传奇还有凯瑟琳·泽塔-琼斯,和老公迈克尔-道格拉斯的每一次同款,总能造成吃瓜群众被甜到“高血糖”。不过这一次凯瑟琳可是做了配角,因为道格拉斯刚刚凭借《柯明斯基理论》,拿下了电视类音乐/喜剧类最佳男主角的大奖。

VCG111184523421

如果让COCO选一个人送上热搜,一定是吴珊卓本人了。除了她是金球奖第一个亚裔主持人,更因为她刚刚凭借《嗜血娇娃》捧起视后的奖杯。

10

凭借《摘金奇缘》入围音乐/喜剧类最佳女主角的吴恬敏,裸色的纱裙就像是电影中那场世纪婚礼一样,梦幻却不过火,早早锁定了一席今年的最佳红毯造型。

12

GAGA的每一次红毯亮相,带来的永远只有惊艳。尽管,曾经凭借《美国恐怖故事》拿下过视后的奖杯,但当时很多人是质疑的,无论粉丝还是评委,都觉得这是金球奖拉拢观众,以及对流量时代的妥协。

13

在今年大热的《一个巨星的诞生》中,全程素颜的COCO让人们意识到,即使退去所有造型和外貌上的惊艳,她也依旧让人充满惊喜。

当然,每一次的红毯也有一些“事故”发生。颜值依旧在线的“大嘴美女”茱莉亚-罗伯茨,虽说像是被冻龄一样,不过造型师的时尚度可是真的有些离线。不过,这一点也不会改变COCO对她转战荧屏制作《归途》的上瘾。

15

虽然今年在《瞒天过海美人计》里的美,被媒体和影迷无数次当做点赞,不过这一次安妮-海瑟薇要被COCO当做反面教材划一划重点了。

16

《隐藏人物》的公映让大家知道了Janelle Monaede的美,不过总感觉今日份红毯造型像是刚刚从《黑豹》的世界里走出来一样.

17

红毯自然精彩,也有很多我们熟悉的面孔没有出现,比如“大表姐”珍妮弗-劳伦斯,比如无论演什么都爱她的“梅姨”梅丽尔-斯特里普。遗憾的何止是红毯,早在提名名单公布之际,早就让人打不起兴趣。

18

拿今年剧情类最佳影片的提名来说,除了有着超高票房的《黑豹》,人气炸裂的《一个明星的诞生》和前段时间刚刚下线热度还没消退的《波西米亚狂想曲》外,《黑色党徒》和 《假若比尔街能够讲话》始终没有得到太多关注。

19

这似乎是颁奖典礼很少看到的现象,毕竟每年都会有两三部电影因为提名数量之多,成为所谓的“种子选手”。比如前年的《爱乐之城》和《月光男孩》,还有去年的《三个广告牌》和《水形物语》,无论是不是会花钱买票走进影院,可夸张的提名数量本身就自带话题,让人忍不住想关注一下。

20

今年,这样的盛况空前少到快要忽略不计,拥有5项提名的《绿皮书》已经算是领跑,而《水形物语》和《爱乐之城》全都是7项之多。当然,提名数量的多少并不是衡量电影好坏的唯一衡量,可少了噱头和悬念,金球奖自然让人打不起兴趣啊!

21

《绿皮书》剧照

除了影片,演员们的缺席也扼杀着人们对金球奖的关注。从大表姐到小李子,再到汤姆-汉克斯,很多提名名单中常常出现的大熟脸,今年纷纷缺席。特别是梅姨,自从小李子凭借《荒野猎人》拿下小金人后,“梅姨今年会不会继续陪跑”就成了终极悬念。看来今年,观众们操的心可以放个假了。

22

这些种种遗憾让金球奖的颓势雪上加霜,无论格莱美还是奥斯卡,每年全新的收视率都在不断刷新自己的难堪。噱头看点虽然少了,但金球奖也在努力讨观众的欢心。《黑豹》的入围就是典型,因为金球奖和奥斯卡对超能英雄题材向来不感冒,无非就是给个技术类奖项的提名安慰一下。这也就是为什么,《金刚狼3:殊死一战》在获得最佳剧本提名后,评论界和粉丝都大开眼界的原因。

23

对于《黑豹》,大家就没那么兴奋了,毕竟作为奥斯卡风向标,它距离最佳影片的标准还是差了一些的。之所以能出现在最终名单上,为的就是吸引更多年轻观众和大众的关注,挽救自己的颓势。

24

急于求变自然要做出牺牲,《登月第一人》就是今年份的“倒霉蛋”。这是导演达米恩-查泽雷和高司令在《爱乐之城》后的再次合作,原本它被视为今年的得奖专业户,可最终只获得剧情类最佳女配角和最佳配乐的提名以示安慰。其实,英雄题材的历史剧向来是金球奖和奥斯卡的宠儿,可这两年它们失宠了。即使连斯皮尔伯格也幸免不了,去年的《邮报》也是一地鸡毛。

25

《登月第一人》剧照

也有评论吐槽《黑豹》的提名,是金球奖在给自己的“多元化”立flag和刷人设,习惯性讨好非裔演员和观众。前几年,各大颁奖典礼无一不被吐槽,从最佳导演到最佳男女主角和配角,“全白”的配置引起无数人抗议,迫于压力,金球奖和奥斯卡开始反思,特别是前年,《月光男孩》和《藩篱》这两部的入围,缓解了舆论的压力。今年,5部剧情类最佳影片提名者中,也有3部是非裔导演执导。虽然也有人说艺术的盛典变成矫枉过正的政治游戏,但百家争鸣总比审美疲劳来的有趣,不是吗?

26

《月光男孩》剧照

除了非裔,今年亚裔也是大放异彩。《摘金奇缘》功不可没,不仅入围音乐/喜剧类最佳影片,吴恬敏也提名了最佳女主角。尽管,它引起了现象级的观影狂潮,一票难求到需要找黄牛加价买票,而之前有着同款操作的,大概只有卡梅隆的《阿凡达》了。只是,和西方观众猎奇之后的哈哈一笑不同,拜金主义的描述还是会引起亚洲观众的不适,甚至有人评价这是“经过艺术化处理的歧视”。

27

《摘金奇缘》剧照

无论怎样,过去一年,亚裔在好莱坞受到了史无前例的关注,不止《摘金奇缘》,被临时拉来救场的主持人吴珊卓,凭借《嗜血娇娃》获得电视类剧情类最佳女主角。还有高分悬疑片《网络迷踪》,以及温子仁导演的《海王》,亚裔正在越来越多参与到好莱坞重要的角色中。也许,如今对亚裔还有着误解和概念化的表达,可是,关注了总比没有好。

28

相比之下,电视剧奖项反倒硝烟四起,《了不起的麦瑟尔夫人》和《美国罪案故事:刺杀范思哲》等等一系列口碑好剧,竞争的激烈如旧。虽然如此,《权力的游戏》,《怪奇物语》和《大小谎言》今年都错过了评奖期,否则,这届金球奖或许还能有半出精彩的好戏。

29

《美国罪案故事:刺杀范思哲》剧照

最后,COCO真的很想问一句:金球奖的晚节不保,究竟是颁奖典礼无趣了,还是电影越来越让我们失望呐?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭