首页> 巨好玩> 笑一个> 《唐顿庄园》回归!我只想知道大表哥会复活吗?

《唐顿庄园》回归!我只想知道大表哥会复活吗?

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-12-26 01:02
明年9月公映的电影票,安排上了。

最近,剧迷们收到了一份意想不到的圣诞礼物,那就是《唐顿庄园》再次实锤自己“复活”的消息,早前宣布的电影版最终定档2019年9月,先行于美国和英国公映。

1

有图有真相,在先行预告片中,虽然只有一些非常视觉化的镜头,并没给观众一丝丝在剧情上意淫的空间,不过当佣人整理房间和铃铛响起的镜头出现,根本控制不住地就热泪有些盈眶。

2

庄园画面配上主题曲旋律的组合,简直就是毒药,好不容易戒掉的瘾瞬间“病发”,完全没有耐心再等9个月,真想立刻马上就现在,一秒钟冲进电影院刷个痛快。

3

别怪大家这么激动,毕竟连凯特王妃都是唐顿粉。甚至还“以权谋私”,亲自去片场探班。羡慕!

4

很多人跟COCO一样,在看完预告片后兴奋到快要模糊,第一时间就提早为电影版做准备,重新温习,第10086次地重看起《唐顿庄园》。之所以如此上瘾,只能怪它把英剧的考究发挥到淋漓尽致,逼死别人。

5

这样的细节实在太多,比如开播之初,仆人熨烫报纸的情节最让COCO记忆深刻,被科普后才知道,这样的操作是防止报纸的油墨弄脏手。贵族们的生活,让我的想象力有些欠费。

6

这样的细节剧中不能再多,为了还原1920年代英国贵族的真实生活,剧组请来礼仪师、历史学者、专业管家和贵族后裔等专家,组成智囊团,不仅协助编剧还原贵族礼仪和生活场景,还按照剧中贵族成员和仆人的角色,分别进行了为期一个月的礼仪培训。

7

服装也是让人欲罢不能的毒,剧中随意一个造型,都能让人津津乐道很久。大表姐Mary穿着了大量无袖礼服,迎合1920年代女性喜欢露出纤细胳膊的“流行趋势”,同时,也暗示了当时进步思想挑战传统审美的新女性浪潮。此外,大量配饰珠宝和装饰性的羽毛,也被还原,最终应用于造型中。

8

为了达到最真实的效果,剧组服装造型师Sarah Buxton也是用力过猛。她打卡了很多英国和欧洲的古着店,找来当时真实的服装。让专业裁缝一比一复制,所有丝绸全都来自Joel & Sons——为英国女王服务多年的供应商。

9

《唐顿庄园》的服装有多美?品味有多出众?连Ralph Lauren 2012秋季系列的设计灵感,都来自《唐顿庄园》的服装造型。

10

视觉的美让人神魂颠倒,剧情的精彩才是真的戒不掉。爱上司机的三小姐、发生婚前性行为被众人皆知的大小姐Mary、含冤入狱的贴身男仆……没想到,在遥远的英格兰,原来还住着另一个琼瑶阿姨。

11

看似在用狗血剧情吸引观众,其实编剧是相当用心。《唐顿庄园》的故事开始于1912年泰坦尼克号沉没后,当时英国社会等级划分非常严苛,上流社会,中产阶级和劳工阶层,界限清晰,绝不混淆。因此当三小姐Sybil和司机Tom萌生爱意时,不仅是为收视率而生的狗血剧情,更想表达的是当时挑战等级制度的勇气。

12

包括二小姐私生女的丑闻败露,顽固的老夫人并没有指责或是羞耻,反而安慰道“只有女人有权决定生不生孩子,孩子生了怎么办”。即便当下,这样的理论也算是前卫的,而回归到剧中,则是平权主义萌发的预兆。

13

让人欣慰的是,无论预告片中那个1秒而已的剪影,还是最后的演员名单,都暗示着原班卡司全员回归。所以,大家可以放心,唐顿庄园还是那个唐顿庄园。

14

像COCO这样的亲妈粉,最关心“大表哥是否回归”,从电影筹拍伊始,剧组就被一万次问道它。毕竟,Dan Stevens的颜是无数人追剧的动力。那些精美的场景和服装,只是随后意外的惊喜收获而已。

15

当Dan所饰演的大表哥因车祸罹难,心随之死去的除了剧中的Mary,还有电视电脑前的粉丝。一点都不夸张,这就是大家弃剧的原因啊!

16

当一切发生,很多人吐槽编剧应该是疯了。毕竟,为了日常制造爆点,把全剧最有人气的角色写死,难怪大家会用弃剧的操作以示抗议。这次,大家错怪了剧组,如果不是因为扮演者Dan前往好莱坞发展,也不会有这场电视荧幕史上最凶残的“谋杀”。

18

采访中,Dan确认了这一点,还说每次在街上遇到粉丝,都会为自己的不辞而别而道歉。

17

因此,粉丝当然关心这次电影版中,编剧会不会安排回忆之类的剧情,让大表哥起死回生。目前,剧组并没给出明确答案,虽然也有文章在标题中提到“大表哥回归”的字眼,可唯一的证据只是NBC环球主席Michael Edelstein的一句“至少20个剧版演员重聚”。

19

但很快,Dan就发布了社交状态,照片中,他和扮演Mary的Michelle Dockery和司机Tom的Allen Leech同框,还配上文字“Matthew在《唐顿庄园》电影里该留八字胡吗?投票!”然后,粉丝就沸腾了,继续活在大表哥从没离开的意淫中。

20

对于大表哥的回归,自然是支持的声更多。毕竟,他和Mary才是命中注定的绝配啊!更何况,荧屏上走得这么突然,回归也算是一种对大家的安慰。虽然嘴上这么说,不过心里的OS应该是还想再录一次他的颜值,假装自己是他的表妹,对不对?!

21

如果以为呼声一边倒,错错错!很多粉丝强烈反对迷妹们的这波操作。有人直言不想看到《人鬼情未了》的剧情,也有人深深记仇,觉得Dan既然抛弃了整个剧组,索性还是划清界限的好。

22

但最多的反对声,还是希望能尊重剧情,毕竟最终季时,Mary有了新的幸福,何必搬出旧爱让人触景伤情?大家花了几年时间跟角色一起成长,她的幸福大家自然感同身受。

23

这样的道理并不难懂,就像《老友记》中,虽然Ross最后追回Rachel,但分分合合十年之久的他们,究竟能否在一起,其实每个人心里都有自己的答案。大团圆结局虽然讨喜,但未必是人人都想看到的一幕,毕竟现实生活中有太多的“有情人不能终成眷属”。所以,就让这些充满悬念的结局,继续留给我们意淫的空间吧!特别是那些经典的电影和剧集,其实没有续集,挺好。

24

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭