首页> 巨好玩> 笑一个> 如果Gaga这次不拿奥斯卡,整个好莱坞都会翻脸鸭!

如果Gaga这次不拿奥斯卡,整个好莱坞都会翻脸鸭!

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-12-23 01:44
唱功在线,演技开挂,Gaga真的没在给别人留活路。

再有一周,金球奖的揭幕即将拉开这个颁奖季的大戏。如果说《爱乐之城》和《水形物语》是前两年的得奖专业户,那《一个明星的诞生》(A Star Is Born)很可能在这一季一家独秀。

1

从筹拍阶段,它就已经赚足关注度,每当剧组传出剧照或新消息,一定会在社交网络上疯狂制造流量和话题,原因很简单,它的女主角是Lady Gaga

2

在这届金球奖中,Gaga获得剧情类最佳女主角提名,演唱的“Shallow”也出现在最佳原创歌曲大名单中。对于一个歌手而言,拥有这样的提名已经是相当的荣耀。不过,这可能只是Gaga在颁奖季大放异彩的前戏而已。

3

说起来,电影的故事很俗套:原本是服务员的艾莉,在机缘巧合下被乡村乐歌手Jackson发现,最终一步步成为巨星。剧情千篇一律,可励志的鸡汤配日久生情的浪漫,这样的组合向来有毒

4

因此,这也是《一个明星的诞生》第四次被搬上银幕的原因。除了1937年的原版,最经典的要算是1976年的版本了,主演是同样会唱又会演,她就是曾经的流行icon芭芭拉-史翠珊。

5

对于Gaga的提名,很多专业影评人并不看好,自然跟她的歌手身份有关。尽管,电影中的艾莉跟Gaga有着相同的身份,但这毕竟是部电影,演技自然比歌声重要。准确的说,这才是Gaga第二部主演的作品,其中之一还是电视剧,质疑在所难免。

6

然而,金球奖对Gaga似乎有着异常的偏爱,2016年,她凭借《美国恐怖故事:旅馆》(American Horror Story: Hotel)获得最佳迷你剧/电视电影女主角。

8

消息一出,除了Gaga,几乎所有人一片哗然。作为歌手,荧屏首秀就能拿奖,尽管同行一片祝贺,可当Gaga上台领奖,走过小李子身边,他不经意间翻的白眼,似乎道出很多演员内心的独白。粉丝也不开心,靠着大尺度和血腥画面博眼球的美恐,很可能限制Gaga的戏路,毁掉她的演艺事业。

9

这样的担心显然多余了。《一个明星的诞生》里,Gaga饰演的艾莉褪去所有浮夸和吸引眼球的元素,只剩下最朴实的本质。电影三分之二的场景中,镜头前的Gaga都是素颜示人。有这样一幕:和男主Jackson骑着摩托巡演的艾莉,在公路边餐厅,给对方看自己原创的音乐。早起未经打理的头发,随便被发卡一夹,粗大的毛孔一目了然。

10

对比10几年前Gaga的样子,艾莉和她本人,真的傻傻分不清。

11

原本贴合人物的操作,却被解读成为了得奖扮丑的心机,毕竟查理-塞隆和希拉里-斯旺克都曾受益。可是,电影中的Gaga只是在努力诠释艾莉这个角色自己,一个普通家庭的女孩,做着服务员的工作,对自己的音乐没有自信很想放弃。即便在被带上舞台,第一个想法居然是观众太多,自己胆小做不来。没有刻意扮丑,这似乎是每个普通女孩真实的样子,所以,从什么时候开始,素颜变成了扮丑,做自己成了一种错误?

12

对于演技高低,向来不会有标准答案。即使是梅姨和小李子这样的传奇,也会褒贬不一。对于Gaga而言,这种冲突似乎更猛烈。有人觉得她的演技就是灾难,全程除了幸福来得太快受宠若惊,就剩下对于外界的满脸嫌弃,虽然印象深刻,可总感觉流于表面。

13

电影中有这样一幕,艾莉不喜欢经纪公司对他的包装,登台前,她开掉自己的伴舞。经纪人让他染浅金色的头发,最后她自己做主选了橘色。成名的艾莉,带着不少倔强,因为她不想失去自我。

14

现实生活中,Gaga曾在自己的纪录片中提到,之所以出道之初选择夸张的造型,就是因为不希望自己被包装,遵循别人的安排,因此才用出位抵制经纪公司,表达自己。看!同样的不听话和反抗,同样的自我坚持,与其说Gaga在饰演艾莉,不如说艾莉是Gaga过往生活的化身,这早就不是一场揣摩之后的表演。

16

很多人吐槽电影剧情空洞又老派,确实如此啊!不过,生活哪有那么多生离死别,原本的样子就是这样。电影中,真实是最大的魅力,除了素颜的Gaga,还有音乐。电影中所有演唱全部现场收音,为此主演兼导演的布拉德利-库珀做了两年训练,Gaga在停车场哼唱“Shallow”的一幕,完全没有任何伴奏。而且,电影中所有演唱会画面也真实取景,包括科切拉音乐节和Gaga自己的巡回演唱会。

17

Gaga并不是角色的第一人选,原本制片方希望Beyonce出演,但最终谈崩,弄巧成拙请来同等咖位的Gaga。电影中,音乐风格多数是乡村和摇滚,但Gaga在大家眼中最拿手的还是电音舞曲。显然,你真的是个假粉丝了。早前,在专辑“Art Pop”遭遇滑铁卢后,Gaga抛弃市场和定位等等所有束缚,不仅和大师Tony Bennett合作,还推出爵士专辑“Cheek to Cheek”,大获好评。

18

事实证明,她在电影中的演唱没让大家失望,和库珀合唱的那首提名单曲“Shallow”,空降公告牌HOT 100的第28名。

这两年,对于Gaga的评价,经常看到过气这个的字眼。毕竟,大家已经太久没听到类似“Poker Face”“Paparazzi”之类的热单。因此,无论涉足电视还是大银幕,自然被解读成渴望翻红的求生欲。

包括接演《一个明星的诞生》,也被如此解读。在不少电影评论人笔下,整部电影为了得奖而拍。先是剧本,三次的翻拍让它成为经典,换种说法就是炒冷饭。更何况,前三次作品都被奥斯卡提名,好感度加分不少。再加上刚刚提到,无论小人物成名的鸡汤范儿,还是扮丑的套路,自然让Gaga看起来像是别有用心。

19

有趣的是,看起来合情合理的阴谋论,却被大家自动屏蔽,连不少明星都实名举报Gaga的表现,无论歌声还是演技都好到犯规。

20

无论《一个明星的诞生》能否拿下金球奖,捧走小金人,这些似乎都不重要。因为,对于Gaga而言,她只是想做好自己,表达对艺术的看法。没有人能束缚她,可能这就是Gaga之所以成为天后的原因吧!

21

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭