首页> 巨好玩> 笑一个> 水原希子演日版《傲骨贤妻》,肯定拿错剧本了!

水原希子演日版《傲骨贤妻》,肯定拿错剧本了!

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-12-05 05:27
拜托!能不能放过我们的童年?

最近,COCO对日剧简直迷之热恋,从灌鸡汤的《我们无法成为野兽》,到别样甜蜜的《大叔之恋》,再到笑缺氧的沙雕剧《我是大哥大》……一夜之间,仿佛开启了追剧的新天地。

1

因为上瘾,所以关注。前几天,翻拍的日版《傲骨贤妻》正式官宣,明年1月作为开年大戏登陆TBS。日本网友瞬间沸腾,无论演员还是剧本,热度统统开挂,感觉可以提前预定明年的各大日剧奖项了。

2

《傲骨贤妻》四个字本身就是金字招牌,哪怕你只是偶尔追美剧,估计也会对这部传奇剧如雷贯耳吧!故事讲述了政客Peter因性丑闻和政治丑闻被捕入狱,妻子Alicia被迫结束舒适圈里的生活,在老朋友Will的帮助下重返职场,成为一名辩护律师。

3

案情的焦灼,职场的野蛮,不过这些闹心的情节,通通被女主化解,变成一部职场女性逆袭的大戏。抓马得足够精彩,鸡汤灌得滋润灵魂,甚至有人把它奉为继《欲望都市》后最刚的女性剧集。全剧七季的所有评分全部超过9分,丝毫不输公认神剧《权力的游戏》。

4

番外篇《傲骨之战》更是逆天,第二季评分飙到9.5,连“权游”都被碾压了。所以,强大的粉丝基础和成熟的剧本,让日版的翻拍播出前就占尽优势,成功登上人气C位。

5

没有看过原版剧?没关系!演员方面的硬核配置相当罕见。最大惊喜是常盘贵子的加盟,在剧中出演饰演女主Alicia。看完定妆照,你能相信女神以今年已经46岁了吗?

6

也许,常盘贵子超出了你的知识范围,来来来!COCO老师给您补习一下:作为“视后”的她可是创下过日本荧屏史至今无人能及的收视率——2000年,她与木村拓哉合作的《美丽人生》,大结局一集创下41.3%的收视神话。她在剧中饰演的杏子,那种可爱又可怜的矛盾感,被常盘贵子演得出神入化,估计很多人的日剧启蒙都是这一部吧!

7

因此,时隔19年后再度和TBS的合作,大家相当期待再一个收视神话的诞生。

8

其他演员的配置也不得了,今年凭借《大叔之恋》中少女心上身的霸道总裁角色,而拿下“2018东京电视剧大奖”最佳男配角的吉田钢太郎,也会在剧中作为主要角色出演。

9

还有另一个熟悉的名字——水原希子。虽然,剧中角色还没披露,但整部剧颜值被她承包这件事,应该可以官宣了。

10

然鹅,接收到水原希子要参演日版《傲骨贤妻》后,留言区的部分网友瞬间变成了他:

11

多数担心来自对演技的担心,虽然2016年《家族的形式》让她终于摆脱“花瓶”的称号,一边是无法控制的爱,一边又要把喜欢的人拱手让出,饱含热泪的双眼所散发的深情眼神,让人隔着屏幕都会心疼,真想云拥抱一下!

12

尽管在剧中的表现大家还是认可的,可充其量算是偶然的爆发。虽说最近几年也有《圈套剧场版4:最后的舞台》和《信长协奏曲》在内的不少作品出现,但水原希子大多是以客串身份亮相,给她施展演技的空间并不多。

13

反观主演的那些电视和电影作品,评分实在惨不忍睹。但毕竟是早年间的作品,那时还是有待蜕变和进步的新人。

14

和走话题以及人气的剧不同,《傲骨贤妻》更像是演技的期末考试,官宣新闻中,水原希子的排位看似应该是重要角色,真的不怪网友提心吊胆。不过,现在所有的担心和猜测无非只是意淫,答案还要等到开播后才能揭晓。

15

这已经不是《傲骨贤妻》第一次被翻拍了,2016年时,韩国已经试水了一次,由全度妍和刘智泰主演。虽然7.6已经算是不错的分数,但和原作相比,精彩还是打了折。

16

正因如此,网友的焦虑再次上线。毕竟是奉为神作的剧集,难免担心翻拍的操作会毁童年。更何况日剧向来短小精悍,如此精彩的故事被压缩,一旦失手很可能就是草草了事又不尽兴的灾难现场。

对于经典剧翻拍,很多人又爱又恨。看着新版上线,一面心里痒痒的恨不得立刻马上打卡,但同时又怕美好的童年记忆被践踏。就像今天,《还珠格格》再度官宣将被翻拍,芒果台亲自操刀,瞬间上了热搜。

17

网友似乎没有那么兴奋,期待当然少不了,也有人瞬间爆发出求生欲,求放过童年。

18

也不能怪网友念旧,毕竟大家都是被翻拍剧虐过的受害者啊!像扑街的《深夜食堂》,豆瓣评分只有2.8,最大的问题并不是演技,而是它看起来一点都不下饭。没有摸清观众的口味,就急着搬上荧屏,那就别怪大家评分时下毒手了。

19

没有什么能阻止金主爸爸对翻拍剧的爱,光是今年就有《流星花园》、《金粉世家》、《半生缘》、《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》陆续上线和官宣。翻拍自然讨巧,过往的人气和话题能免费为新版充值人气,但想要超越甚至是追评曾经的经典,如今看来简直就是不可能完成的任务。

20

观众是包容的,但更是苛刻的。翻拍当然可以有,但我们更加期待像是《白夜追凶》一类的全新原创剧,带来惊喜。

21

所以,你被哪些翻拍剧坑过?有没有哪些经典剧你永远都不想看到它“被翻拍”的一天?快快快!留言给COCO吧!

22

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭