首页> 巨好玩> 笑一个> 酸碱体质,青汁减肥,这些健康谣言不信你没上过当

酸碱体质,青汁减肥,这些健康谣言不信你没上过当

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-11-15 08:42

青汁减肥

作为活跃在减肥一线的COCO,对青汁自然了如指掌。凭借喝了就能瘦的特点,遭到仙女们的哄抢,就连COCO的办公室也一样,满眼望去各种品牌的青汁不要太抢眼。

12

可就在上月底,青汁瞬间凉凉。日本消费者厅以“喝青汁可以减肥”缺乏科学依据,要求网络销售公司Cher缴纳约1亿日元的罚款。

13

网站上,你可以看到“野草所含的维生素能加速身体的脂肪代谢”的解释,看起来是不是很像喝了就能瘦的意思?然而,面对调查时,Cher却说想表达的意思是喝青汁代替吃饭,能抑制卡路里摄取量。内心的咆哮此刻已经酝酿完毕:这不是废话吗!喝凉水喝到水饱也能抑制卡路里摄入。此刻,无数人已经感受到了受骗时的无脸见爹娘。

14

其实,青汁已经存在了很久,90年代时它就因为味道过于难喝,成为综艺里惩罚的手段。最初,它也不是为减肥而生,而是用来补充膳食纤维的。因为日本果蔬价格昂贵,很多人无法足量摄入,因此青汁原地诞生。

15

后来,它就被神乎其神,变成比减肥药还有用还健康的灵药再次出道。虽然被打上虚假宣传的实锤,其实青汁对身体还是有益的,比如膳食纤维、维生素、矿物质、微量元素等人体必要的营养成分,就可以通过一杯青汁补充,防止你没能均衡饮食时出现营养匮乏,还能辅助降低便秘的发生。所以,青汁可以喝,想减肥的话还是算了吧!

16

基因检测

最后,COCO觉得最近两年大热的基因检测,也是高危的健康C位。因为这两年不断有专家和专业机构对它发出挑战。

17

先来安利一下基因检测吧!简单地说,就是用棉签刮一刮口腔中的唾液,然后放入专用容器中寄给专业机构,半个月后,你就会收到一份报告,解读你的基因信息和身体秘密。既能告诉你容易罹患哪种肿瘤,有哪些族裔的DNA和血统,甚至连心理健康和情绪控制的问题都能给你指出。

18

2018年9月,血液检测公司Theranos宣布终止运营。这家因基因检测一战成名的公司,估值一度达到90亿美金。而伴随《华尔街日报》揭露其“造假”的文章发布,基因检测瞬间凉凉。

19

尽管如此,也有媒体做过相关调查,很多专业人士表示基因检测还是有一定依据的,但并不是百分百靠谱以及准确。“有科学道理不代表结果一定科学,性状的表现是基因和环境还有后天多因素共同决定的”。

之所以如今人气这么高,夸大宣传才是幕后功臣。比如,那些声称能帮你发现儿童天赋的基因检测,基本就是认真地胡说八道。拜托,基因检测是科学,不是性格测试之类的娱乐,好吗?总之,基因检测这件事,请您理性看待,谢谢!

20

健康没有捷径,还是要靠你自己努力才行。所以,这些年你有没有中过某些健康谣言的套路?快留言拯救一下还没上当的我们吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭