首页> 巨好玩> 笑一个> Stan Lee走了!谢耳朵会难过的

Stan Lee走了!谢耳朵会难过的

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-11-13 12:38

除了带给读者拥有梦想的可能,Stan Lee也希望通过漫画的轻松,带给世界一些积极的改变。在《超凡蜘蛛侠#96-98》(1971年5-7月刊)里,斯坦李安排帕克的好友变成瘾君子。这波操作却遭到漫画审查委员会(CCA)的反对,他们认为吸毒抢劫的描写即不和谐,也和故事无关,甚至威胁拒绝该刊发行。Stan Lee一意孤行,最后当期不仅大卖,漫威也因此赢得“关注社会”的赞扬。

11

再后来的故事,大家都成为了参与者,伴随一系列电影的公映,以及衍生而出的美剧和网剧,漫威早就成为我们生活中根本躲不开的大IP。

虽然,中国读者没有太多漫画情节,大家的情节也多半停留在小时候的小儿书,和《机器猫》或《七龙珠》为代表的日本漫画阶段。至于美式风格漫画,几乎是被遗忘的角落。事实却是,中国读者和漫威的缘分,真的要回溯到几十年前了,这份报纸有图有真相。

12

直到《钢铁侠》的公映,让中国成了仅次于甚至超越美国的粉丝大本营,10年,18部作品,超过100亿人民币的票房,以及《毒液》首周末超越北美的票房成绩,足见Stan Lee的魅力。

13

只是,声势浩大的漫威这两年也迎来不少质疑,打造《阿凡达》和《泰坦尼克》的詹姆斯-卡梅隆就公开吐槽,甚至声称“希望大家能很快对《复仇者联盟》感到厌倦”。他直言自己对该系列没有偏见,但他深深为科幻片被这类电影占据太久而感到忧虑。

14

很快,这样的言论就上升成为一场骂战。和几亿粉丝集体炮轰不同,漫威主席凯文-费奇的回应相当巧妙:“哇,詹姆斯-卡梅隆居然喜欢我们拍的电影!这太让人兴奋了”。看!Stan Lee的“顽皮”,早就成了漫威的DNA。

15

当然,并不是所有人都对漫威疯狂,大量电影电视作品的霸屏,让人审美疲劳。像是今年公映的《蚁人2:黄蜂女现身》,就遭遇票房口碑的平平,Netflix也砍掉漫威题材剧集《铁拳》。这让人开始好奇:漫威的凉凉,还需要多久?

16

早前,Stan Lee在一次采访中说过这样一段话:我曾经因为自己是个画漫画的,而别人都在修桥、参与医疗救援而感到惭愧,但后来我意识到,快乐也是每个人生活中最重要的部分,否则大家都将陷入无边黑暗。

17

你有生产真正艺术的责任,而观众也有选择漫威充值快乐的权利,这向来不是你存我亡的矛盾。即使是为了取悦别人的漫画,也能带来意想不到的惊喜和意义。1941年,《美国队长》出版,就在同年,珍珠港事件爆发。全美上下参战情绪异常高涨,而弱小男孩变身战斗英雄的美国队长,自然成为鼓舞军心的正能量大力丸。

18

一直以来,谁是美国英雄的争论从没消停过,到底是超人还是美国队长,就像粽子到底是甜是咸一样,时不时就被拿出来吵一波。这样的争论随之升级,谁是漫画界扛把子?漫威还是DC?

19

去世后不久,DC在官方社交网络发布对Stan Lee的怀念和致敬。不知道老爷子看到死对头的这篇讣告,会不会开心大笑。

20

网友把Stan Lee比作美国的金庸,如果权衡影响力,这样的比喻并不过分。虽然没有文学奖给自己加分,不过有这么一个趣闻倒是耐人询问:早前,其前经纪人Jerardo伪造文书骗过Stan Lee的看护,拿到他的血液样本打算做成钢笔墨水出售谋利。阴谋败露后,很多粉丝脑洞大卡地担忧起来:会不会有人利用这管血液克隆Stan Lee呐?

21

虽然只是玩笑,不过之前遭遇过此等待遇的是猫王和迈克尔-杰克逊。

关于Stan Lee的一切,总是那么戏多。其实,他本人也是戏精本精了。每次,他都作为最强彩蛋出现在每部漫威作品里。《X战警》里的热狗摊小贩,《绿巨人》里的保安,《神奇四侠》里被拒之门外的他本尊,还有《超凡蜘蛛侠》里的图书管理员。

22

最让人暖心的是《X战警:天启》里和妻子的同框。他们相伴一生,忠贞不渝,70年的陪伴似乎还不够长久。遗憾的是,就在去年,Stan Lee送走了这位一生的挚爱。

23

或许,在未来的漫威作品里,我们再也看不到Stan Lee的乱入,而他和他的漫威早就成为我们人生中最抢镜,也是最充满欢笑和正能量的彩蛋.

24

《生活大爆炸》里,谢耳朵因为错过签售会,在Penny的帮助下闯入Stan Lee的家。好在,最终他还是如愿以偿得到老爷子的签名,尽管它是在法庭签发的禁制令上。

25

估计,看到Stan Lee离去的消息,谢耳朵现在应该和你我一样,很伤心吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号