首页> 巨好玩> 笑一个> 孙俪的新书,我已经在看第二遍了

孙俪的新书,我已经在看第二遍了

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-10-31 12:05
冷冷的初秋,真的被这本书暖到了。

孙俪最近有点忙,前不久,张艺谋的新片《影》公映,孙俪饰演的小艾,动静结合,内外兼修,有如这部水墨片中并不多见的色彩。和邓超执伞共武的片段,感觉随时按下暂停键,就能Get一张电脑壁纸。

1

作品满是惊艳,上周发布的新书却走起很是暖心。这本《遇见你,陪伴你》讲述的依旧是孙俪和流浪宠物的故事。

2

这已经不是孙俪的处女作了,早在2008年,一本《带我回家》让大家认识了她的好文笔。书中分享了自己和自家宠物的故事,也用和流浪动物的点滴感动了不少人。而且,娘娘早早就开始呼吁正确对待流浪动物的理念。

3

虽然两本书间隔10年时间,可这次孙俪并没让粉丝白等。为了这本《遇见你,陪伴你》,她亲自走访了13个领养家庭,见证了领养流浪动物带给他们的改变。温暖的故事向来比生硬的说教更能打动人,孙俪希望用这份柔软,让更多人感同身受地接纳“领养代替买卖”的公益理念。

4

如果你一直在关注孙俪的微博,经常可以看到她对流浪动物的关注。参加线下活动,为领养人打气,这些和流浪动物的互动,早就成为她生活的一部分。

4

2001年时,西西成为孙俪的第一位流浪犬家人,15年的陪伴自然是一段不凡的情感。这些年里,有些萌宠家人走了,也有新的成员加入。丫头是邓超拍戏时,在北京的鸦儿胡同捡到的流浪狗,当时它躲在公共厕所门口的牛奶箱里,快要被冻僵。后来,这个曾经的“胡同串子”兼职了家里的“保镖”,总能带给孙俪安全感。

5

在《遇见你,陪伴你》里,孙俪也分享了很多有关流浪宠物们的照片,让这些曾经出现在她生活中的家人和朋友,被大家所熟悉。对了,还有向来嬉皮笑脸的邓超,却因为宠物生病,默默流泪的去世。

有时,这些“家人”也会客串一下缪斯,成为孙俪画笔下的灵感。猜一猜,这是书里念叨的哪一位?

6

这两天COCO第一时间入手了这一本,虽然故事并不像小说一样跌宕起伏,不过总能在不经意间让人温暖和感动。何止COCO,很多人都中了这份治愈系的毒,豆瓣9.3的评分足见大家对于“作者孙俪”的喜爱。

7

这样的评分,在明星出过的书中绝对算是优等生。虽然把写作当成业余爱好的不少,不过多数却是在不务正业外加滥竽充数罢了。原本的个人写真集,加上几段精力和感悟,就能摇身变成“人生感悟”或是“旅行书”。

8

一本书,让你体验13个领养家庭的13种不同生活。有时,我们也需要从信息爆炸的互联网里暂时抽身,拿起一本书,在文字间,体验一段不同的人生旅程,去沉淀自己。如果你最近需要一份书单,别忘了把这几本明星好书加进去哦!

9

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭