首页> 巨好玩> 笑一个> 这碗汤很谦卑!明星们的美食评论真的太浮夸

这碗汤很谦卑!明星们的美食评论真的太浮夸

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-07-12 11:54
看完这篇帖子,我希望朋友圈里的美食博主能稍微消停点。

如今,真的是人人都能做美食博主,看看明星们的微博就一目了然。厨师黄磊,咖啡师蒋欣,轻食营养专家刘雯,湘菜传人谢娜……分享不说,有些还亲自下厨,自然赚足人气。

1

于是,很多人纷纷相仿,可能碍于手残的原因,才让懒人美食在抖音上火到失控。什么酸奶煎饼,什么简易鸡尾酒,人气最高的应该是王子文代言的“一颗番茄饭”。

2

至于更手残的人,也继续在美食博主的路上一路向前,没办法为自己营造厨神在世的形象,做个能吃爱吃会吃的老饕也不错。于是,吃点什么都要发个朋友圈点评一下,连早上不起眼的油条豆浆都不放过,但凡能放进嘴里吃下去的东西,都是他们创作的缪斯!比如蒋欣,每次喝完咖啡都要拿出写大学毕业论文的态度,点评当天那一杯。

3

不过,爱吃的人越来越多,爱点评的人也一副井喷的架势,看的多了,最初的新鲜感开始欠费停机,剩下的就是无尽的厌恶和质疑:为什么形容美食的词总是千篇一律?肉一定肥而不腻,烧物炸物一定外酥里嫩,面条如果不是劲道Q弹,你都不好意思发到朋友圈。

4

这个现象普遍存在于朋友圈,如果你平时没有留意,围观一下《康熙来了》就足够了。众所周知,美食推介是王牌环节,明星们经常带着自己中意的美食来到节目现场分享。之所以受欢迎,因为无论台湾民众还是大陆游客,总能有所收获,Get一些日后可以打卡的目的地。

5

罢特,虽然贡献颇丰,不过依旧无法掩盖大家形容美食的词穷。讲真,说来说去都是那几句,对着屏幕的COCO偶尔也想质问一下:你确定这道菜之前真的没介绍过吗?

6

虽然绵密这个词非常朴实以及实用,不过感觉所有美食都可以用它形容。蛋糕、奶盖、土豆泥、绿豆糕、流沙包、以及小S挚爱的这道糯!米!鸡!

7

“明明很清爽,可是有很多味道”,大家猜猜这是形容什么菜?COCO第一次听到如此形容一碗汤,所以到底是清爽还是浓郁?感觉这碗汤是天秤座哎!

8

当然,说得多了大家也开始追求创新,于是就有了用“3D”形容面条的新话术,学习了!

9

人们常说食物有生命,所以用“谦卑”来形容它,能不能感受到这股生命力?

10

不要过分硬凹吃货人设,以下这段对话承包了COCO在2016年的所有笑点。我觉得这位明星,真的非常需要向肴肉道歉。

11

别哈哈傻笑,你怎么就能保证自己没丢过同样的人呐!所以,既然是在分享自己遇到的美食,COCO觉得还是多些诚意,少些刷存在求点赞的功利心。如果还是不知道怎么用心去推荐美食,这里有些小窍门,也许你用得到。

12

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭