首页> 巨好玩> 笑一个> 网速慢会得病?这些科学家和他们的研究很闲哎!

网速慢会得病?这些科学家和他们的研究很闲哎!

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-07-10 05:00
除了diss外加翻白眼的套餐,我还能做些什么呐!

如果你特别热衷刷微博,特别是热搜榜的话,一定会经常看到某些科研结论夹杂在明星鸡毛蒜皮的日常中,混进热搜榜前20强。虽然其中也有实用的存在,比如“一盆麻小热量要用半程马拉松才能消耗”“无糖奶茶含糖依旧”,看完后会让人好好反思自己的生活方式,是不是真的有些“纵欲过度”。

1

不过,这样的良心科研结论少之又少,多数在看完后只想仰天长啸“这些科学家有多闲”。不是COCO大惊小怪,实在不知道这些动辄研究半年,做上百次试验的“科学研究”到底是出于什么动机!

2

COCO曾看到这样一个试验:手机放在裤兜里,屏幕贴腿和朝外,哪个会让人体受到的辐射最小?听起来很实在对不对?可最后的结论是“不管朝内朝外,距离身体都很近,没差别”。所以,这个实验是电信运营商用来浪费大家流量的吗?

3

还有些实验结果,看似很科学,实则很鸡肋。日本横滨几名研究人员凭借极具先驱意义的研究报告“脚臭的原因和形成的混合物的阐明”勇夺医学奖。他们得出结论:那些认为自己脚臭的人,他们的脚就臭;而那些认为自己脚不臭的人,他们的脚就不臭。比研究,更想让人翻白眼的是:研究居然还发表在《英国皮肤病学杂志》(British Journal of Dermatology)上。

4

面对这些奇葩的科学研究,不少仙女隔空表示有(Yao)话(Tu)说(Cao),还亲自@COCO一些让他们气到折寿的典型。比如……

5

吃酸的人爱冒险

这项研究来自无聊科研的重灾区英国,简而言之就是酸味可以促进一个人的冒险行为,但不会让人鲁莽行事。

6

萨塞克斯大学的研究人员发现,酸味能促进冒险行为,影响可以持续至少20分钟。研究人员建议,规避风险的人,例如焦虑症或抑郁症患者,能借助富含酸的饮食促进“冒险行为”。相反,从事“安全至上”职业的人,比如飞行员,反倒要减少酸的摄入。

7

这么一说,单身仙女要注意了:以后一定要随身携带话梅和柠檬,这样遇到喜欢的人之前吃上一颗,就有勇气搭讪了!原来,这项研究真能促进和谐。不过,也不要脱单的心用力过猛,像钟楚曦一样狂吞柠檬胃酸的话就真的不好了。

8

【网友吐槽时间】

9

10

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭