首页> 巨好玩> 笑一个> 夏日过敏裹件大衣就能防?蔡徐坤你小心啊!

夏日过敏裹件大衣就能防?蔡徐坤你小心啊!

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-06-12 05:38
就算过敏要人命,可凉凉快快外加美美哒也很重要啊!

提到过敏,很多人都不太会联想到夏天。春天的花粉柳絮让喷嚏十连发,秋天变魔术一样的昼夜温差害你皮肤泛红,冬天的凛冽则会让呼吸道分分钟沦陷。总之,过敏天天有,唯独夏天可以放个假。

1

不过,这两天蔡徐坤的Look引起不少粉丝的围观和好奇。虽然气温突破30度,可他依旧黑色大衣上身,把自己裹得严严实实。

2

经过各位民间柯南的神扒才发现,裹着大衣的蔡徐坤真的不是为凹造型,而是因为过敏体质才出此下策。

3

要说坤坤的过敏史,还挺让人担心的。早前录制《偶像练习生》时,手部就出现了过敏症状。镜头前,他全程把手藏起来,不想粉丝担心,可以说是非常暖了。

4

后来,在洛杉矶工作时,脖子上的红疹又让粉丝操心了一下。

5

因为对粉尘异常敏感,而且尽可能戴口罩进行最简单有效的防护,不过还是接连中招大过敏。

6

这难免让人想到同样让人心疼的舒淇,之前的过敏症状不仅全都写在脸上,还不得不停工休养治疗。

7

大家自然是看在眼里,疼在心里,还呼吁让坤坤可以多些时间休息,调整身体,在公众面前可以有更好的表现。

8

所以,坤坤的遭遇也在告诉大家:即便是在夏天,抗敏这件事依旧不能潦草。虽然没有爆表的花粉和超高的昼夜温差,可过敏原还是无处不在,防不胜防。

9

COCO今天要给你几个特别容易被忽略的夏日过敏源,除了不要偷懒保护好自己外,也要隔空@蔡徐坤:要好好照顾自己哦!

10

空调是万恶之源

夏天这么热,冷气千万不能断货。不过,你是不是在空调房中多待一会儿,就开始鼻子有些犯痒,恨不得立刻打上10个喷嚏舒缓一下?告诉你,这可能就是粉尘过敏的症状哦!

11

当然,不是说不让你吹空调,只不过这都是你自己偷懒作孽的下场。入夏前,一定要清洗空调滤网,因为经过一个冬天的沉淀,大量粉尘会把空调包裹,它们会跟随吹出的冷气一起将你包围。而且,大量的细菌才是真危险,过敏虽小,如果引起呼吸道疾病就真的惨了。

12

应对的方法很简单,拆下空调滤网用水清洗干净晾干,然后用专业清洗剂喷一喷就大功告成了,10分钟的耐心你总有吧?

13

空调温度不要太低,26度左右就好,因为空调房和室外过高的温差,会让你脆弱的鼻粘膜敏感起来。如果可以,最好搭配空气净化器,这样就能最大程度和过敏原一刀两断了。

14

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭