首页> 巨好玩> 笑一个> 看过《水形物语》就得瑟?那你是没刷过今年的良心好片

看过《水形物语》就得瑟?那你是没刷过今年的良心好片

时尚COSMO 巨好玩丨笑一个 来源:时尚COSMO
2018-03-08 08:49
好电影那么多,可奥斯卡却只有一个!

伴随奥斯卡的大幕落下,这个颁奖季也终于落下帷幕。各个奖项尘埃落定,多数电影很快被大家遗忘,而有些则是趁热打铁,要么重新回炉再映,要么火速在没上映的地方闪亮登场,而后者更适合今年的中国观众。

1

从没有一年,电影银幕上会扎堆上映这么多奥斯卡提名的最佳影片。从最早的《三块广告牌》,到热映的《金钱世界》,再到即将公映的《水形物语》,对于习惯了到处找种子的中国观众来说,今年的幸福来得有点突然。

2

今年,投资不多的《水形物语》应该会在国内赚个盆满不满,毕竟刚刚拿下奥斯卡的四天之后,就闪电公映,相信很多人会带着好奇心,走进电影院替奥斯卡验验货。

3

其实,奖项和票房向来不是评价电影的标准。就拿《水形物语》来说,虽然人兽恋的噱头十足,不过故事可真是俗套的中高级段位。同志邻居,冷战背景,大女主等等元素,各个都在迎合奥斯卡的口味。好在从布景到音乐,都美得让人没心思吐槽这些。

4

之于好看的电影,多数则是上演了一处叫好不叫座的尴尬。

之所以有这样的感叹,前不久上映的《第一夫人》说明一切。原本它角逐的是2017年的奥斯卡最佳影片,可晚了将近一年的时间,才在国内银幕迟迟登场,这样的套路容我们先研究一小时。

5

比如大热的两部提名影片,也是今年的倒霉蛋。像是《三块广告牌》,光是看看朋友圈里各式各样论文长度的走心影评,就知道它的戏够足,可不足2000万的票房,真是愁坏了买票的铁粉。

6

还有《至暗时刻》,你们注意到它曾经在国内的公映了嘛?轻轻的它走了,正如它轻轻来,挥一挥衣袖,不带走超过千万的票房。

7

怎么能忘了默默公映中的《金钱世界》?其实,这部电影无论从质量还是噱头,都完全不输前三部。特别是凯文-史派西的性侵事件,让剧组不得不临时更换演员重拍。可即便如此又怎样?最终临时救场的克里斯托弗-普卢默,还是获得了奥斯卡最佳男配角提名,可见其质量之高。

8

总之,电影奖项不只奥斯卡,有些提名的影片丝毫不输《水形物语》。看完这几部,让你知道什么才是今年的良心好片!

9

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭