首页> 巨好玩> 雪乡坑爹算什么!刘涛失窃400万的旅行地才真吓人

雪乡坑爹算什么!刘涛失窃400万的旅行地才真吓人

时尚COSMO 巨好玩 来源:时尚COSMO
2018-01-09 04:54
防偷防盗防闺蜜,旅行这些雷区COCO今天给你划重点。

最近一周,全国上下一片大雪纷飞,甚至连南方都遭遇了雪大成灾的尴尬。可即便如此,大家还是笑开了花。终于不用跋山涉水外加提心吊胆地北上了,这次可以在家门口免费赏雪了。不过可怜了中央气象台,一会儿暴雪预警,一会儿暴雨预警,看的网友十脸蒙圈。

1

与此同时,原本旅行正当时的雪乡,人气却和它的温度一样跌入了冰点。怪只怪“雪乡宰客”的新闻把大家吓得够呛,提前订好的房间却要再补差价,让旅客苦不堪言。毕竟,原本就并不便宜的雪乡,要是再被宰上一刀,还不如开开心心去别的地方享受假期。

2

其实,这已经不是雪乡第一次被点名了,早前也有零星的旅客曝光明码标价的正规背后,却暗藏坐地起价的危机四伏。尽管,事件发生之后既有相关部门及时回应,也有疑似水军“没钱就别出来玩”的嘲讽,但一切都在意料之中。雪乡的未来如今是个未知数,但可以肯定的是,如今的乱象,消费的不是游客的金钱,而是他们无法挽回的信任。“要鼓口袋,先赚口碑”,不能再同意更多。

3

旅行的乱象何止雪乡一地,从北京的非法一日游,到三亚海鲜的强买强卖,旅行中的危机四伏从没间断过,而这些遭遇就真实发生在我们身边的家人,朋友和同事身上,甚至连明星们也难逃一劫。

4

今天,COCO就要给大家划重点,揭露一下身边那些危险的目的地和它们防不胜防的招牌骗术。无论你是在计划春节的出游,还是下一场年假旅行,记得出门长点心!

5

哥本哈根,丹麦
受害艺人:刘涛
旅行雷区:变相抢钱

2015年,刘涛在哥本哈根工作时,价值400万珠宝被窃的新闻让人震惊!不仅犯罪现场在酒店房间,甚至连保险柜都被整个搬走。

6

好在,经过当地警方和使馆的努力,最终很快追回失窃物品,不过还是吓坏了不少网友。毕竟,连保险柜和酒店都无济于事,请问哥本哈根是有多混乱!

7

不幸的还有卡戴珊,2016年10月在巴黎参加时装周的她,夜晚遭遇抢匪的上门问候,价值900万的珠宝随之就此消失。尽管后期有消息称,部分珠宝已经回炉重铸以销赃,不过就没有然后了。

8

COCO想说,其实你真的想太多,虽然也经常传出会有恐袭事件的发生,不过整体来说,无论巴黎还是哥本哈根都是安全的。像是这种珠宝失窃,应该是精心策划的小概率事件,而且你也不会带着保险箱和百万珠宝出去自由行吧!

9

虽然没有大危险,不过在欧洲被骗可是随时随地都会遭遇的事情。最受欢迎的骗术有两个:一个是当你走在街上,会有陌生人过来跟你打招呼,他们会在你不注意时往你手里塞上各种廉价的东西,像是什么手作的纸花,编制的手链,一旦放到手里,你就坐等被强制收费20欧元之类的吧!想要退回去,别傻了,谁会让到手的飞走。所以,搭讪需谨慎,别和陌生人说话!

10

另一个骗术会发生在换汇时,如果你在一些很小的兑换点换钱,要小心了。举个例子:汇率是正常的,但换汇之后会加收高额的手续费。或是当你把钱拿走之后,发现和兑换单上的价格不符,当你追问时,人家会翻脸不认人了。总之,酒店和银行是换汇比较保险的地方,智商不够就别图小便宜了。

11

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭