首页> 巨好玩> 我在机场学会了冲浪 这些奇葩服务让你绕路转机求延误

我在机场学会了冲浪 这些奇葩服务让你绕路转机求延误

时尚COSMO 巨好玩 来源:时尚COSMO
2017-08-05 09:09
真的!我一点儿都不着急回家,让我在机场多待一会儿吧!

应该没有人会在旅行时默默许下心愿,期盼自己可以在机场多待一会儿吧?毕竟,再有趣的航站楼也不如家里舒服,大家唯一的目的就是:准时起飞,早点到达目的地。

1

不过现实却经常等着看你的热闹,最常用的套路就是飞机延误。航路拥堵要延误,雷暴来袭要延误,天气恶劣要延误……每到此时,都会有一种无限期被困在航站楼里的感觉。

2

还有一种被困在航站楼的情况叫做“转机”。有时出国旅行,为了节约动辄高到50%机票钱,我们不得不与直飞机票挥泪分手,取而代之的则是转机机票。延长旅行时间不说,超长的转机时间才是真的要命。心心念的目的地就在一小时就能到达的远方,可你却被迫要在嘈杂没处待的航站楼里度日如年浪费生命。

3

其实,航站楼远比你想象的精彩,甚至脑洞大开。看电影、蒸桑拿、泡吧、扫货、睡大觉……天啊!这还是虐我千百遍的航站楼吗?

4

在机场学个冲浪
德国,慕尼黑国际机场

提到德国人,你的印象是什么?多数人给出的印象会是刻板严谨,甚至有那么一点点无聊。不过,一旦在慕尼黑的机场打过卡之后,你可能要立刻马上外加面红耳赤地收回你的话了。因为,德国人在这里搭建了一片大海。

5


每年的盛夏,他们都要在1号和2号航站楼间搭建一个超大的人造浪池,上午是儿童夏令营,下午则是免费冲浪课。即使菜鸟也没关系,专业的教练一定让你速成入门级选手。而且,这里为旅客准备了泳衣之外的所有装备。唯一的美中不足是:每年来这里打卡的人实在太多了,你可能需要在机场的官方网站提前2-3天预约。

6


边蒸桑拿边看飞机起飞降落
芬兰,赫尔辛基万塔国际机场

芬兰人对于桑拿绝对算是痴迷了,下班后习惯性地蒸个桑拿还不够过瘾,于是各家各户甚至还在家里安置了桑拿房。这还不够奇葩,甚至夜店还和桑拿合二为一,成为全赫尔辛基人气最高的聚点。只是,在赫尔辛基机场跑道桑拿房面前,它们真的输了。

7


为了让旅客们在航站楼里更加舒服,芬兰航空特地在休息室预设了桑拿服务。如果在航站楼需要被消耗的时间太久,你可以脱光光边蒸桑拿,边看飞机的起起落落。桑拿房是无性别的,所以男女乘客会混用,千万别觉得不好意思,在芬兰这是非常间的。当然了,大家都会裹着毛巾,所以不要害羞。唯一美中不足的是,这里只对VIP和商务舱乘客开放。

8


延误的时候撸个大片儿
中国,成都双流机场

不看不知道,一看吓一跳,原来家门口的机场也可以很洋气。在双流机场T2航站楼的四楼,这里有一家有电影院可以让你消磨一下动不动就打延误的时间。影院可不是录像厅级别的设置,这里放映的电影可是和院线同步的大片。之于价格,也是不会贵到让人吐血。

9


而且还有两项超级贴心的服务:一是人工提醒服务,服务员会根据你的登机时间,提前20分钟提醒你登机;二是免费帮客人排队换登机牌,让你无忧无虑地撸片儿。

10

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭