首页> 巨好玩> 笑一个> 14个关于宅男女神老干妈 你应该知道的事

14个关于宅男女神老干妈 你应该知道的事

水水 巨好玩丨笑一个 来源:微在
2015-10-08 11:27
除了那张小照片之外,我们几乎对她一无所知,现在就来全面了解一下老干妈吧,其实我们都有个亿万富豪干妈呢。

1. 你们都离不开的宅男女神老干妈,本名叫陶华碧,不是陶碧华,别再念错了。

01

2. 陶华碧的名字现在在胡润中国富豪榜上排名第 324 位,财富 60 亿。

02

2008 年她成为了全国人大代表。

3. 现在的亿万富豪陶华碧,在当年只是个卖米豆腐和凉面的小贩,但因为她摊上自制的辣椒酱太受欢迎(辣椒酱卖光就干脆没生意了),才开始潜心钻研辣椒酱,成了后来的老干妈。

03

 

4. 为什么叫老干妈呢?因为她超善良,经常照顾摊点附近的穷学生,学生们都叫她“老干妈”,老干妈的名字就这样流传开了。

04

 

5. 陶华碧不认字,据说她唯一认识的只有“陶华碧”三个字(因为得签各种商务文件),她觉得学这三个字比剁辣椒难多了。

05

老干妈亲笔签名认证!

 

6. 老干妈火了之后有无数山寨,据说每年要花 3000 万打假,凡是名字里有“干”的都不行。

06

老干妈出自贵阳,其实贵阳还有很多种别的辣椒酱,但是老干爹、老干爸、老岳母都不行啊……

 

7. 虽然已经是全国(甚至是地球上所有有华人的地方)最有名的辣椒酱了,老干妈始终拒绝上市,陶华碧说,“上市那是骗人家的钱”。

07

 

8. 不光如此,她做生意一直都朴实地坚持一手交钱一手交货,创业期间也从没贷过款(她觉得那是“给政府添麻烦”),而且从来没打过广告!

08

当你的辣椒酱是上亿人每顿饭的刚需时……

 

9. 老干妈在歪国卖得非常贵,是登上过奢侈品折扣网站 Gilt 的调料,在亚马逊上一瓶香辣脆油辣椒也要卖 8 美元多,就是人民币 50 块。

09

人民币才 8 块 4 毛,老干妈说过不赚中国人的钱。

 

10. 而且老干妈的英文名是 “The Godmother”(教母),简直霸气坏了!所以千万别再翻译成 Old Dry Mom 了。

10

 

11. 洛杉矶时报曾经做过一个辣椒酱试吃会,请大厨和美食家试吃了 10 种不露出品牌的辣椒酱,老干妈作为黑马从各国辣椒酱里胜出,评委给出了极高的评价,口感丰富,“就像前菜、主菜、甜点都在这一勺里”。

11

 

12. 歪果仁真的超爱老干妈,还专门在脸书上成立了一个“老干妈品鉴协会”,讨论一些吃辣椒酱的心得,还劝告大家不要买山寨的“老干爹”。

12

The Lao Gan Ma (老干妈) Appreciation Society。

 

13. 在天朝老干妈更是有数不清的吃法,其中最有代表性的应该是#老干妈配雪糕#,这种吃法多凶残相信下图已经说明一切……

13

 

14. 最后,请不要忘记,这个世界上还存在不喜欢老干妈的人,这些人认为橄榄菜或者饭扫光都完胜老干妈。

14

其实我觉得老干妈真的很好吃啊!!!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭